maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Питербург

Не совсем разделяю восторженность Петербургом, хотя и люблю этот город за то же самое за что не люблю. Праздношатание, философствования и все это на фоне исторического антуража сделанного руками рабов прошлого.
С туризмом и инфраструктурой не идет ни в какое сравнение с европейскими столицами, вообще. Даже если забыть об облупленных фасадах и парадных, находящихся часто в плачевном состоянии, просто взгляните на общественный транспорт. В каком уважающем себя городе, не деревне с амбициями города, вы увидите такой убогий общественный транспорт и это при наличии метро? При достаточно обширной площади фантазии новостроев хватило лишь на какое-то китайское гетто с аляповатыми элементами декора в виде турецких башенок. Практически нигде нет нормальной терассы при кафе даже небольшой, все за стеклом. Исторические дома распилены на комнатульки прям вдоль лепных потолков былого величия и роскоши. Промзоны просто огроменные и прямо внутри города. А если ходить по эрмитажам да невскому, то да, сплошная культура. В этом городе кмк самое ценное это люди, не поребрики или какая-то невероятная красота.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше я слушаю людей, тем больше убеждаюсь что нормальных на этой планете нет. Ну или мне не повезло с ними встретиться. Сам я ищу нормальность…

  • (no subject)

    Каждый, кто получал доступ к секретным архивам, открывал невзрачную худую серенькую папку с единственным листочком внутри, и с ужасом закрывал её на…

  • (no subject)

    "За взятие Мариуполя" есть ли уже отлитые медали, дизайн? Героя россии теперь дают за что? Мне всё время казалось что это понарошку, ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments