maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Политика

Что у Ожегова что у Даля примерно одинаковое толкование, как среднее арифметическое цитата из БЭС: -(греч. politika - государственные или общественные дела - от polis - государство), сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства. Различают внешнюю и внутреннюю политику. Внутренняя политика охватывает основные направления деятельности государства, партий (экономическая, социальная, культурная, техническая политика и др.). Внешняя политика охватывает сферу отношений между государствами.
А вот что пишет английская педия:
Политика (греч. Politiká: Politika, определение "отношения городов") это процесс принятия решений применяющийся ко всем членам каждой вовлеченной группы. Конкретизируя, подразумевается достижение и удерживание позиций управления - организованная власть над человеческим обществом, в частности государством. Более того, политика это учение или опыт по распределению власти и ресурсов внутри данного общества(обычно иерархически организованного) а так же отношений между обществами.
Politics (from Greek: Politiká: Politika, definition "affairs of the cities") is the process of making decisions applying to all members of each group. More narrowly, it refers to achieving and exercising positions of governance — organized control over a human community, particularly a state. Furthermore, politics is the study or practice of the distribution of power and resources within a given community (this is usually a hierarchically organized population) as well as the interrelationship(s) between communities.
А теперь сравните и представьте себе, что немалое количество общеупотребительных слов и выражений имеет неточное или искаженное толкование не только в головах, но и книгах. Получается, что люди думают, что они разговаривают, а на самом деле просто издают некие последовательности звуков.
Tags: из жизни обезьян, наблюдения, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Бармен собрал утреннее заседание для жаждущих. Присутствовали доктор, баскетболист, страховщик и я. Не читаю новостей, но после гневной тирады…

  • (no subject)

    Стрелял воздушкой по голубям. Старался попасть в хвост или крыло, чтоб не убить короче. Результатом пока доволен, улетели все. Посмотрим как эти…

  • (no subject)

    Забавная ситуасьон получается, этот умирающий ресурс держат при жизни бессребреники, мечтатели, философы, одинокие, а профит с него получают ушлые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments