maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

Перекрестная слежка

Купил маме интернет чтоб могла общаться без расходов на телефон. Теперь они с тетей следят за тем кто когда был последний раз в сети и на основании этого звонят друг другу или нет. Я тоже пользуюсь этими метками. Кого-то откладываешь в холодильник, кого-то поджидаешь за углом, от кого-то скрываешься за газетой. Очень часто это уже больше похоже на поход в магазин, когда шляешься между стелажами с лицом Дениро и перебираешь упаковки как супервайзер из далекой заграницы, но знаешь что не знаешь что ищешь. Если долго не появляться в сети, то некоторые могут обеспокоиться, некоторые заметят с большим опозданием "а где этот?", другие могут обидеться или заподозрить в игнорантстве, или просто забудут. Сетевые знакомства повторяют реальную жизнь, в начале интенсивное общение потом экспоненциальный спад, но тут можно подгадать, если человек в сети, но не отвечает, то скорее всего мутит что-то еще. Можно перечитать историю, найти подозрительное, и ключевые моменты уже подшиты в досье. Продвинутые умудряются переписываться с несколькими одновременно, нажимая на кнопки как в девятом уровне тетриса, при этом смысловая нагрузка равномерно размазывается по всем чатам стремясь к нулевой в отдельно взятом. Может показаться что это невероятно удобно, экономит время, предотвращает лишнюю неловкую встречу, но в реальности новый формат общения навязывает тебе свою логику, математическое распределение усилия, минимизация затрат, максимизация выгод, фильтр от непогод и источник лампового тепла по требованию. Нет никаких conspiracy theories за этим, просто техника позволяет. И через некоторое время тебя уже давно нет, ты часть записных книжек, в которых все заняты перекрестной слежкой.
Tags: из жизни обезьян, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Голуби - те еще пидорасы. Профилактический отстрел пару недель назад естественно помог лишь на время. Какой-то альфа самец стал демонстративно срать…

  • (no subject)

    Стрелял воздушкой по голубям. Старался попасть в хвост или крыло, чтоб не убить короче. Результатом пока доволен, улетели все. Посмотрим как эти…

  • (no subject)

    Голубиха вернулась в водосток, сидит там и на звуки ястребов соколов уже не отлетает. Но звуков не издает и не движется практически, что уже хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments