maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Нейтраль

Вот уже много лет гражданин заграницы, пасспорт, счет в банке, сиви, все дела. Думаю по-русски с поправками на одесский, пишу по-английски, говорю на словацком. Так недалеко до шизофрении, поэтому частенько обговариваю с собой детали чтоб не запутаться кому что и как сказал. Дома в гостях, здесь на пэмжэ. Здесь русский, там эммигрант, в душе немножечко еврей. Здесь беспричинно боятся и уважают, там завидуют и пытаются унизить. Однажды в Кишиневе пошел разменять сотню, в обменных пунктах просили до 80% комисионных за потертость. Не стал спорить. Зашел в следующий, сказал хэллоу, ай нид чендж мани и мгновенно разменял. Сэнк ю по курсу нацбанка.
Ребята здесь спокойные, вежливые, по морде бьют в очень крайних случаях оскорбления чести и достоинства. Нет широты, размаха, все выверенно, все детали заранее оговорены. Никакой тебе бани или арбуза в три утра. Ну изредка в високосный бывает конечно.
Полиция охраняет чтоб ты себе дурного не сделал. Красный - стой, зеленый - иди. Если ведешь себя прилично наручники не оденут, дадут покурить, спросят чего да как на родине. Ты вспомнишь как в пулково на пасспортном контроле человек в погонах почти с ненавистью смотрел в твой пасспорт и скажешь нормально, жить можно.
Там не понимают как это жить здесь, тут не понимают как они умудряются жить там. Тех опасно сюда привозить для этих, этих опасно оставлять там без присмотра. Хочешь примкнуть к своим - ты предатель, буржуй, зажрался, идешь к этим - улыбаются, жмут руку, но на всякий случай просят копию пасспорта. Показываешь что по количеству конечностей вписываешься в норму. Кивают, но после два по псят все равно хотят пощупать.
И находясь в этом подвешенном состоянии ты ясно видишь, что если тех с этими смешать в правильной пропорции получится то что надо. Но тебя не станут слушать ни те ни эти, а если и выслушают, то не поймут. Это надо прожить.
Tags: идите идите, из жизни обезьян, о себе
Subscribe

  • (no subject)

    Языковой барьер не каждая лошадь перескочит. На уроках литературы нас заставляли читать произведения русских классиков сплошь пересыпаные модным…

  • (no subject)

    ваниллион - ванильный миллион. навеяло фильмом о том как долго белковая жизнь формировалась под влиянием среды, чтоб через еще пару ваниллиард лет…

  • (no subject)

    проползарии всех стран - проползайте! пролетариям - пристегнуть ремни.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments