maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Авторитет возраста

Банальная тема. Думаю что после 35 и далее опыт и возраст уже не играют значимой роли т.к. способность к обучению падает и все чем пользуется человек это то что уже проверено и на что хватает умственных способностей развитых к этому моменту, если вообще. Далее происходят лишь итерации тех же циклов и программ с оттачиванием их эффективности.
Проще говоря, когда кто-то мне говорит, что он де старше и старшинство дает ему право расставлять меня по местам мне становится тесно в этом вагоне метро. Когда я наблюдал таких тридцатилетних старичков ворчунов, которые все знают, хотя ни разу не ездили под рамой велосипеда украина с горки и плохими тормозами, мне было смешно. Но когда челу за псят и дальше такие выпады меня настораживают. Так и не доперло до человека за всю жизнь, что количество козявок добытых из его недр непосильным трудом никак не обязано коррелировать с его способностями к мышлению. Случается конечно что и среди достаточно потрепанных судьбой и приключениями персонажей извилины стремятся выпрямиться по внутрннему моральному компасу строго на незыблемые ценности, их конечно жаль и с такими общаться еще сложнее. Они как бы тебе говорят смотри какой я седой, разве может седой человек чего-то не знать или в чем-то ошибаться, он же уже почти умер, а о покойниках только хорошее и не перечить. Ну ладно, раз ты такая мумия, я лучше кивну, промолчу, отойду, не буду же я с мумией спорить в самом деле. Но нет. Даже если ты промолчишь, рискуешь нарваться на трактат о том как прожить сто лет девственником духа и получить стабильную пенсию. Вот щасте то. А еще хуже когда прямо на тебе начнут делать пометки где и что не так в чертеже по их мнению и что твой проект в общем-то говно. Испытываешь истинное вдохновение мудростью человека неусвоившего даже то что любая критика отправляется прямо в канализасьон если она не конструктивна, а особенно в отношении человека. В общем требуйте конструктива во всех отделениях милиции.
Tags: ваша овсянка Сэр, вечерело, все лучшее детям, вы не умеете плакать, идите идите, из жизни обезьян, наблюдения, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments