maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Деньги никогда не спят

Фильм стоит на очень хороших диалогах, монологах, фразах. Ничего секретного или нового о спекулятивном рынке ценных бумаг и похереной американской мечте, но кое-какой финансовый ликбез присутствует. Очень понравилось когда гг финансист откровенно признается что половину того дерьма на котором говорят финансисты он не понимает, в моей айти корпорашке тоже пришлось фильтровать тонны сокращений, создавалось впечатление что у них там спецотдел по разработке ОченьИдиотскихАббревиатур. Главный посыл и наиболее цитируемая фраза "жадность это хорошо" ведь на этой самой жадности и крутится счетчик финансистов всего мира в эпоху повального кредитования и генерирования денег из ничего. Но было бы глупо обвинять систему хотя и понятно что она преступна и рано или поздно рухнет и принесет кому-то горе а кому-то золото, дело ведь в том что эту систему поддерживает подавляющее большинство. Не понимаю почему счастье стало измеряться в количестве квадратов, килограммов, а самое абсурдное это какая-то воистину идиотская мечта о том чтоб сорвать куш и нихрена не делать. Тратить. Чувствовать их зависть. Набирать сотку за четыре секунды. Посыпать печенье коксом. Лететь в коже. Жадность и зависть двигают биржи, инвестиции, исследования, войны, строительство - практически все что связано с деньгами. Вот такой вот парадокс.

Кому надо сценарий
http://screenplayexplorer.com/wp-content/scripts/Wall-Street_Money-Never-Sleeps.pdf
Tags: жизнь как кино, из жизни обезьян, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    На западе живут католические роботы. У них есть католическая душа. А на востоке живут православные животные. У них тоже есть душа, православная.…

  • (no subject)

    Интересное явление этот народ, он вроде бы есть, а вроде и нет. Сначала его спрашивали хочет ли он остаться в ссср, народ ответил что хочет, но…

  • (no subject)

    "За взятие Мариуполя" есть ли уже отлитые медали, дизайн? Героя россии теперь дают за что? Мне всё время казалось что это понарошку, ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments