maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

фильмы для зуботехников

Гостелерадио германии как и любое другое знает о своем зрителе больше чем он сам. Знает что отмотавший смену зуботехник хочет после работы расслабиться под бокал вина и забыть костяной частокол с выбоинами, запах плавленной кости, фейрверк из пыли с водой и боязливые белки глаз поверх мясного котлована. Поэтому для него заказывается самое неправдоподобное кино с легкомысленными героями, которые в результате нелогичного поведения находят свое счастье. Чем глупее сценарий, чем больше в нем уже набивших оскомину клише с переодеваниями и дерзкими выходками, чем слаще хэппи энд, тем больше вероятность что зуботехник спокойно уснет не думая ни о чем. Чтоб это все произошло нужен сценарист.
Сценарист каким его рисуют в кино это вдохновленный пьяница, который много курит. Его любят красивые женщины, хотя он беден, вернее никогда не считает заработанное поэтому часто оказывается на мели, но относится к этому с пренебрежением как и подобает творцу. Идеи он находит внезапно, обычно после несчастной любви или другого пожара. В общем такой тихоня экстремал. И хотя он далеко не рад тому что гостелерадио германии опять звонит и требует выдать семейную мелодраму для вечернего просмотра, как настоящий профессионал он возьмется и за эту работу. У реального сценариста много голов и всего одна ночь. Одна голова впитывает окружающее во всех диапазонах включая рентгеновский и с максимальным разрешением. Голова камера. Другая голова разговаривает с соседями, в магазине, как-то им улыбается, она же читает счет фактуры и отвечает телефону. Еще одна голова постоянно смотрит в прошлое, она вечно в раскопках и анализе, это голова ученого и циника. Еще одна смотрит в будущее, вглядывается в даль пытается разглядеть там себя. И есть голова сердце. Та, которая целовала и плевалась, пела и материлась, слепла и просветлялась, болела и трезвела. Как ни странно меньше всего в сценарии попадает именно из этой головы. Мало кто представляет как все эти головы говорят, спорят и норовят продавить свое. Даже для маленького глупенького кинишка чтоб кто-то просто уснул.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • NATO otakue

  • (no subject)

    трубач мемного лажает, у девочки вываливается, но в целом то что надо. расслабьтесь :)

  • (no subject)

    нет слов, слюни одни, особенно с Нормальным звуком в ушах. не самая дорогая скарлет и не самые дорогие акг, а счастья над макушку. нам бедным для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments