maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Страх и отвращение в Лас-Вегасе

Фильм-тест употреблял ли человек вещества помимо алкоголя. Отзывы людей не употреблявших предсказуемо держатся около наркотики-зло, это бред упоротых, попадаются даже эзотерические выкладки о том, как астральный человек замыкает какие-то энергии в себе и рискует пасть низко за что естестетвенно (будет гореть в аду)поплатится в следующей жизни. Если кто-то мне скажет что он достаточно прозорлив чтоб понять как себя чувствует запойный алкаш ни разу не нырнув в запой, то могу посочувствовать столь завышенной оценке своих способностей. С теми другими веществами дела обстоят еще сложнее. Уверен, существует много наивных полагающих что "Мастер и Маргарита" плод чистой гениальности автора, которому не отнять ни ума ни остроумия. Как правило эти плюшевые интеллектуалы большую часть умозаключений которые они считают своими черпают из авторитетных для них источников. Мне их немножечко жаль и одновременно есть чувство неловкости и брезгливости к их стерильному воображению. В мире есть немало очень хороших произведений авторы которых не употребляли веществ, но они не вызывают ни ошеломления, ни азарта, ни привыкания. Текст, фильм, музыка, могут иметь сходные с наркотиками действие и подавляющее большинство таких произведений создают люди либо употребляющие либо употреблявшие либо психи. Точка. Можно долго и нудно рассуждать о том почему дела обстоят именно таким образом, а можно просто принять это как данность. Любой человек попавший под влияние произведения наркомана может быть лишь благодарен ему за способность растормошить другое сознание без веществ. Ну а что до фильма то пара тройка фирменных визуальных штучек от Гильяма спасают этот бред, костюмы вне похвал, картинка что надо и могла быть еще более сюрреалистичной, но видимо пытались хоть какой-то балланс сохранить. Со смысловой нагрузкой дела обстоят так же как и с остальным кино - кому хочется найти смысл найдет. Правда зачем взрослые люди ищут какой-то там смысл, тем более в кино мне непонятно.
Tags: жизнь как кино, кто убил Лору Палмер
Subscribe

  • (no subject)

    Языковой барьер не каждая лошадь перескочит. На уроках литературы нас заставляли читать произведения русских классиков сплошь пересыпаные модным…

  • (no subject)

    Сегодняшний день был бы бездарно прожит если б не внезапно выстреливший из колонок нигга фанк энд драм энд телочки на подпевке рэп. Сначала я…

  • (no subject)

    Подвиг Верещагина оказался не нужен, но не был лишен смысла для самого Верещагина. Спасибо режиссерам и сценаристам!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments