maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

молдавашка айтишка или держись корней

За молдован маляров и штукатуров знает вся масква и окраины. Из глины и веток они возводили таджмахалы руссо нуово и при помощи болгарки решали любые инженерные задачи, хотя и впятером вкручивали лампочку. А вот за айтишную элиту этого народа известно мало, даже то, что опередивший свое время The Bat сделали кишиневские ребята. Интересно другое, что даже в айти навыки мытья в тазике и экономии каждой веточки на дрова сказываются одинаково. Как подумаю сколько технологий пришлось освоить становится страшно, а ведь я, как и большинство отпрысков некогда цветущего края, хотел стать режиссером, писателем, ну или на худой конец клипмейкером. Такова цыганская наша натура петь, танцевать, всячески наводить веселье и заматывать в хоровод. Определили меня давеча в проектный отдел чтоб не сокращать, как бы много лет опыта, ценный сотрудник и все такое. Денег каэшн не дали. Вагоны разгружать не надо, деточки улыбаются и ладно, а там увидим. Скромные мы. С одной стороны манагер с вопросиками а как нам лучше организовать работу хаотичных индусов, с другой индусы а как тут прикрутить свитч и кудой сеть тянуть, потом филипинцы с дисковыми массивами на хреново спроектированной виртуализации, цитрикс, кластеры, мониторинг, и при всем при этом основной моей работой была лишь поддержка оси. Какое-то время я поработал в качестве многорукого шивы и при помощи гугла раздавал диагнозы на любые темы пока до меня дошло что превращаюсь в плиточника электрика штукатура кровельщика печника. Ну нет, сказал я тогда, хоть я и держусь корней, но тут ребята есть прейскурант. Посоветовал манагерам распределить как-нибудь роли на индийский полуостров и был таков. Зашился. Проскучал год в практически полном бездельи и понял, что не могу иначе. Починю ноутбук, стиральную машину, сервер, автомобиль, сколочу вешалки, спаяю лампу с датчиком движения и все не то. Душа прям просит айнанэ. И хрен с этим опытом работы, ну что поделаешь если таким родился. Придется паяльником штукатурить, из одной овчины выделывать восемь серверов, лечить по телефону и как-то идти к мечте о вечернем эфире.
Из новостей изобрели с коллегами дрона овчарку, которому рисуешь маршрут пальцем ну а тот ведет по нему овец. Овцепас айтишник в это время пишет сценарий блокбастера и ждет их на дойку.
Tags: о себе
Subscribe

  • (no subject)

    На западе живут католические роботы. У них есть католическая душа. А на востоке живут православные животные. У них тоже есть душа, православная.…

  • (no subject)

    Интересное явление этот народ, он вроде бы есть, а вроде и нет. Сначала его спрашивали хочет ли он остаться в ссср, народ ответил что хочет, но…

  • (no subject)

    Чем больше я слушаю людей, тем больше убеждаюсь что нормальных на этой планете нет. Ну или мне не повезло с ними встретиться. Сам я ищу нормальность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments