maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

Про ядреную войну

Тут https://civil-engineer.livejournal.com/779844.html Женя civil_engineer пишет о том как гавайцев попугали ядерной тревогой. В сети есть симуляции и расчеты того, что случится если весь ядерный арсенал америки упадет на наши европы, но в виду еще советской сверхсекретности никаких симуляций ответного удара. Это и неважно. Допустим что ответ симметричен и обитаемая америка распахана под озимые. При этом всем понятно что в случае более чем тысячи чернобылей на двух континентах наступает неиллюзорный ад, затем при помощи воды вся эта патока разносится на остальной шарик.
Давно уже нет противостояния в том виде, в котором это декларировалось борцами за наступление коммунизма в каждом вигваме и страхом о красном безумии с другой стороны. Парни давно занимаются кредитами, оффшорами, акциями, санкциями, там никакой войной кроме экономической и не пахнет. Ну пусть нужен враг, нагнетание, пусть в самом фантастическом сценарии у кого-то не выдерживают нервы и начинается самый красивый фейрверк в истории, который лучше всего смотреть с низкой околоземной орбиты. Пусть один из участников спартакиады оказался быстрее выше сильнее и враг повержен, инфраструктура в труху и что? С кем торговать? Что делать на зараженной территории? Что делать со светящимся прибоем? Это примерно то же самое, что забить стояк мусоропровода в многоэтажке и балдеть в противогазе от того как ты уделал соседей. Бред. Никогда такого не будет и никто в этом мире на такой шаг не пойдет. Может кореец разве что, да и тому я уверен нравятся айфоны и рокнролл да и не дорос еще до глобальной угрозы. В общем надуманное это все. Пугало. Страх очень эффективный инструмент управления толпой, а главное дешевый.
Утром знакомый выходец из юар прислал новость о конфликте на почве расизма на его родине. Магазин в фотографии толстовки с надписью "я лучшая обезьяна в джунглях" использовал чернокожего мальчика и понеслась. Погромили магазин потом пообещали сжечь. Как-то в этом мире становится неуютно. Надо постоянно думать не обидишь ли кого, не прозвучит ли расистски, сексистски, антирелигиозно, антисемитски, гомофобно итп, что-то непонятное происходит с этикетом, чувством юмора и свободой слова. За последних лет пять прочитал в интернете столько изощренных деклараций ненависти, что мне страшнее та война которая внутри людей, в их бестолковках.
Tags: из жизни обезьян, наблюдения, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Значение наших встреч, быть может, будет полностью осознано спустя много столетий. Но я уже знаю одну вещь сегодня. Человек, которому не хватает…

  • (no subject)

    Читаю жж всё меньше и это хорошо, но читаю. Не для того чтоб в очередной раз про себя сказать 'во, дурак', а для того чтоб не терять связь с…

  • (no subject)

    Этот троллейбус никуда не едет. У него вместо стёкол экраны, а трясёт его от страха пассажиров. Его рога давно уже не на линии передач, а внутри…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments