maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

Унплугед

- Знаешь, что мы делаем на уроках художки? - риторически спросила дочь. Ей весной исполнится тринадцать и критическое мышление вместе с возрастной смешливостью пробивается быстрыми темпами. Не дожидаясь естественного кивка она описала забавную картину.
- Училка нас разделила на группы-семьи, есть у нас семья Симпсонов, я в ней Гомер, есть Флинстоны, Мимоны, даже семейка из Морозко. Нам выдаются какие-то странные задания кто кому что должен сказать и что сделать. А еще нас опрашивают сколько людей употребляет гашиш, какие эффекты и подобную ерунду, которую мне неоткуда и неинтересно знать. Но самое интересное это тетрадка под названием "Унплугед", в ней мы обязаны решать ситуации типа Давид, не Микеланджело, плохо написал контрольную работу, получил низкую оценку, что ему делать бедняжке. Какой-то гашиш, какието мимоны, какой-то Давид с проблемами, какое это имеет отношение к художке непонятно. Мы за пол года ни разу не рисовали.
Я признаюсь немного офигел и спросил как дела по другим предметам, надеясь что хоть на математике они считают.
- Математичка делает ошибки в новом материале и когда мы стоим у доски и отвечаем по пройденному она замечает ошибку и ставит трояк. Ты ей показываешь конспект с ее ошибочным объяснением, а она говорит мол сделала это специально, не надо спать на уроке а следить за ходом мысли и поправлять учителя если заметили ошибку и так она делает постоянно. Старенькая, может забывает уже. А географ мечтательно куда-то смотрит  пока ты слово в слово повторяешь урок,  может где-то посреди предложения тебя перебить и начать длинно объяснять тему, в процессе увлекается и забывает о чем начал и потом абсолютно с потолка "садись три". Да они там все какие-то странные.
Я тоже в школе смеялся и многие учителя мне казались странными, как например чертежник, который пил тройной одеколон и всегда благоухал красной своей шеей. Или учитель пения, который ставил пластинку с какой-нибудь нудятиной из классики и погружался, а любое нарушение тишины каралось битьем линейкой по пальцам, сопровождаемое бешенством этого круглолицего коротыша. Весело было. Но этот унплугед меня конечно озадачил. В словакии с образованием далеко не крем, но нагло решать какие-то задачки для диссертации или какой-нибуть статистики на непрофильном предмете это уже перебор. Обратиться к директору тоже не совсем безопасно, а что если дитя потом испытает гнев руководства и судьбу дисидента. Не знаю что делать, но впечатление, что смело могу идти в учителя, беда только диплома никакого нет.
Tags: ахтунг, в стране Дузеров, все лучшее детям, жизнь как кино, из жизни обезьян, наблюдения, овцеводство, они уже здесь
Subscribe

  • (no subject)

    Английский, как кубики лего, если даже кто-то соберет предложение криво, интуитивно догадываешься что должен был получиться дом или будка. Простой,…

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments