maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Смерть Сталина и политики

Фильм не дотягивает до комедии поскольку туда его тянуть не собирались. Дубляж такие картины искажает до неузнаваемости включая тот самый контекст. И если никому не понять русскую душу, то тогда надо признаться, что и американскую с английской с кондачка тоже не выйдет. Надеюсь многоуважаемые члены комиссии смотрели картину с субтитрами, если они профессионалы. Кого-то что-то могло и обидеть, но исключительно лично. Не стоит искать глубокого историзма в каррикатуре, из комикса ведь сделана картина. Как и положено каррикатуре она выставляет в самом неприятном свете ее персонажей. Так видит художник. Никита Сергеевич получился добродушным убийцей балаболом и интриганом. Молотов туп как молот и боязлив. Сталин просто старичек с усами, тоже кстати веслый такой. Берия как директор по массовым растрелам больше похож на финансиста с уолстрит. Жуков это типичный самовлюбленный генерал и супермен. Нормальная такая компашка нарисована, которая как умеет так и управляет страной. Не эти друзья оушена могли вызвать брезгливость, а то что нарисованы они на фоне постоянной крови и бесправия. Стоит сказать вслух простыми словами, что режиссер считает персонажей убийцами и проходимцами владевших рабами. Больше никакого другого подтекста там нет. Если это реверанс в сторону действующей власти, то он действительно неприятен. А если это просто какой-то фильм, то шум вокруг него избыточный. Лучше б Лебовского запретили.
Tags: кино, кто убил Лору Палмер, новости
Subscribe

  • (no subject)

    На западе живут католические роботы. У них есть католическая душа. А на востоке живут православные животные. У них тоже есть душа, православная.…

  • (no subject)

    Чем больше я слушаю людей, тем больше убеждаюсь что нормальных на этой планете нет. Ну или мне не повезло с ними встретиться. Сам я ищу нормальность…

  • (no subject)

    Каждый, кто получал доступ к секретным архивам, открывал невзрачную худую серенькую папку с единственным листочком внутри, и с ужасом закрывал её на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments