maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Обнять

Мы тут вчера с южноафриканским ирландцем немного кутили с прогулкой по старому городу, импровизациями и разговорами. Упрямый балабес затащил в стрип клуб где я немного вспомнил польскую речь, оставалось только взять приват чтоб по взрослому, но не мое это да и уставшим был изрядно а еще доставали назойливые бабы своим дайденегдай, похуже жены, это прям какое-то недоразумение в сфере услуг. Закончили все мини концертом с тремя гитарами под михалской аркой где я встретил паренька из россии или русскоговорящего, какая разница, главное что сердце всегда отзовется родине как-то особенно даже когда земеля нифига не представляет из какой он страны. Пацан кайфовал от наших импровизаций, смотрел на меня, сорокалетнего придурка с восхищением и удивлением, так как редко мои дети смотрят. А меня перло. Я выдавал на гора блюз при помощи пластмассовой губной гармошки, единственный подарок, который я всегда ношу с собой, реактор хорошего настроения за пять евро. И оказывается я умею в музыку вопреки проваленому вступительному в музшколу чему удивлен больше тех людей которые меня слушали и вроде бы искренне нахваливали. Наши люди не то что на такси в булошную их настораживает доброе слово, нам давно их никто не говорил, не принято что-ли. Паренек исконно русским манером приволок полные карманы пива и раздал музыкантам. Буржуины по доброте душевной тоже могут сделать такой жест, но столько сердца в нем никогда не будет. Мне очень вас всех не хватает, причем постоянно. Каждое утро я открываю жж чтоб услышать ваши размышления с налетом театральности, гаражные матюки, уникальный юмор с повыподвертом. Вот спросите а какого ты до дому не чешешь если такая тоскана, а что тут скажешь в ответ? Что здесь для жизни есть все в шаговой доступности, что встречи с бардаком крайне редки, что не переживаешь за безопасность и судьбу детей, что практически не встречаешь хамство и злобу, что круг общения невероятно пестрый, что можешь дуреть пока не лопнешь и тебя не осудят, что просто можешь жить свою жизнь и мечту. И не обязательно быть кем-то там и иметь чего-то эдакое. Охранник с которым мы перебрасываемся шутками о пользе вина, добродушный дядька с седой бородой просто достойно живет свои дни и выглядит он как дед мороз из сказки, вполне возможно это именно он и есть. Алкаши чинно употребляют без мордобоев и соблюдают этикет. Бомжи с гитарами, которые лабают реальный блюз. Тут даже дно аккуратно застелено. Не достает лишь одного - Вас. И обнимая вчера на прощанье сборную счастливых неудачников я хотел бы вот так обнять вас. И дело не в любви на расстоянии, поверьте, любой иммигрант, если он только не конченый подонок, своей родине искренне желает счастья.

Tags: о себе
Subscribe

  • 谷歌统计

    Сейчас объясню. Я все таки купил дешевую, хлипкую, шумную клавиатуру от фирмы Genius линейки smart. Я же хитрый и гениальный одновременно. В этой…

  • (no subject)

    Это какой-то позор. До сих пор производят клавиатуры с коротким левым шифтом, попадаются даже размером с кнопку. Наличие мультимедиа клавиш до сих…

  • (no subject)

    С тех пор как я познал зиру у меня все время получается плов, без риса, без баранины и даже с грибами. Хотел быть серьезным - все смеялись, решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments