maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

О звуках, музыке и кое чем еще

Однажды, в поездке, в желтом круглолицем пазике, следовавшем из населенного пункта а в менее населенный пункт бэ - со мной случилось странное. Пазик был полностью укомплектован пассажирами с клетчатыми сумками, цыплятами, петухом, гусем и всевозможными запахами переваренной и неприготовленой еще пищи. Бабушки в цыганских платочках, мужички с красными носами и в серых пинжаках потели и терпеливо переносили полуметровые прыжки по ухабам деревенского хайвэя. Мне досталось самое лучшее место. Стоять на подножке у самых дверей, ловить сквозняк и получать удовольствие от огромной панорамы лобового стекла, что могло быть лучше?! Снаружи пазика жгла типичная для южных широт июльская жара. В салоне стоял гул двигателя, который в пазиках ровно около водителя, что хорошо зимой так как греет и плохо летом потому что греет. Автобус гудел мотором, пищал цыплятами, икал обрывками слов, скрипел челюстями створчатых дверей. В какой-то момент мне показалось что играет мелодия. Отфильтровав лишние гармоники я навострил уши и стал слушать очень красивый джаз или что-то в этом роде. Веселая партия фортепьяно, энергичный контрабас, меняющие ритм ударные и скрипка на аранжировке сливались в удивительной красоты композицию. Я стал искать источник этого чуда. У водителя радио на панели не нашел, стал смотреть по сторонам, но ни один из пассажиров очевидно не имел пристрастия к джазу и вряд ли обладал переносным радиоприемником. Чем дольше я искал тем меньше инструменов играло. Сначала фано стало по цыплячьи пикать, затем контрабас издал скрежет сцепления, ударные ударили гравием по днищу автобуса, оставалась только скрипка. Исполнив красивешее соло она превратилась в скрип железных дверей за моей спиной. Когда звучит музыка не стоит думать откуда она иначе она исчезнет, подумал я и прикрыл глаза чтоб услышать ее снова, но увы, за спиной лишь громче, резче и протяжней скрипели ржавые створки дверей.

Tags: блокнот, вспомнилос, музыка, о себе
Subscribe

  • 谷歌统计

    Сейчас объясню. Я все таки купил дешевую, хлипкую, шумную клавиатуру от фирмы Genius линейки smart. Я же хитрый и гениальный одновременно. В этой…

  • (no subject)

    Это какой-то позор. До сих пор производят клавиатуры с коротким левым шифтом, попадаются даже размером с кнопку. Наличие мультимедиа клавиш до сих…

  • (no subject)

    С тех пор как я познал зиру у меня все время получается плов, без риса, без баранины и даже с грибами. Хотел быть серьезным - все смеялись, решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments