maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Имена

Я плохо запоминаю имена тех, с кем мало общался или случайно познакомился, но помню кучу имен каких-то деятелей из далекого прошлого, которых я не видел даже. Не знаю зачем. Отправной точкой была мода на широкую эрудицию в сэсэре я думаю, маркер начитанности и претензия на принадлежность к интеллектуалам. Понты если на современной мове. Для общения в узких профессиональных кругах это конечно упрощает обьяснение мол теорема таковского не приводит к консенсусу ваши предположения о растяжимости полостей, а вот в соответствии с теоремой  сяковского вполне себе могли вылупиться. В очень узких кругах. Но почему-то буквально все знают скажем имя Эйнштейна, меньше Бора и еще меньше Тулуз Лотрека. Собственно нафига их помнить если мало разбираешься в предмете? И эрудиция сейчас не очень в моде. Да и вообще, кто все эти люди? А если посчитать то может оказаться что помнишь больше имен мертвых чем живых, хотя с последними общался, виделся, дышал одним воздухом.
Tags: на длинные дистанции, наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    Теперь уже немногие мечтают стать или быть писателем как это было раньше, есть много других видов работ в халате, которые приносят больше прибыли и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments