maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

Уют

Наверное каждый помнит свои детские домики в коробке, в уголке. Это всегда что-то спрятанное и компактное. Ни разу не видел детей которые бы обустраивали свой уголок на площадях более пары квадратов. У взрослых это проявляется в обустройстве рабочего кабинета в стремлении к тому чтоб все необходимое было под рукой и это не только из разумных соображений, есть в этом что-то от детства, от того уюта. Мне очень нравятся бардачные тесные комнатушки художников и паяльников, там хочется торчать вечно, а вот в холлах и украшенных лепниной стометровых гостинных не очень тянет задерживаться. Не могу себе представить личный дворец в котором обитает десяток людей включая обслугу, там должно быть очень скучно и неуютно жить, все равно бы сидел в своем кабинете где стол стул диван и шкаф. Или заселять поместье друзьями и знакомыми постоянно. Не представляю себе как там князья в своих хоромах мучаются.
Tags: наблюдения, о себе
Subscribe

  • (no subject)

    На западе живут католические роботы. У них есть католическая душа. А на востоке живут православные животные. У них тоже есть душа, православная.…

  • (no subject)

    Интересное явление этот народ, он вроде бы есть, а вроде и нет. Сначала его спрашивали хочет ли он остаться в ссср, народ ответил что хочет, но…

  • (no subject)

    Чем больше я слушаю людей, тем больше убеждаюсь что нормальных на этой планете нет. Ну или мне не повезло с ними встретиться. Сам я ищу нормальность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments