maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

три дня в лондоне

Не знаю как вам а мне туризм по окаменелостям разной формы и сложности неинтересен. Я конечно могу впечатлиться архитектурным изыском, но лететь за море окиян только для того чтоб увидеть очереную помпезную хибару какого-нибудь короля мне кажется глупым, а вот смотреть страну изнутри, снизу и до потолка если получится, сквозь людей, их поведение, говор, привычки меня увлекает. В общем взял я тикет на аирплэйн и полетел к своему другу детства Руслану, с кем провел целых три дня в зэ кэпитал оф грэйт бтитн на колесах минибуса мобильной покраски авто.
Погода в королевстве в этом году выдалась аномально жаркой поэтому никакого тумана и дождей я не увидел, солнце, облачка, разок ливануло. Наконец то увидел я кирпичные двухэтажки с узким корридором в жилище. Конкретно моему другу немного неповезло и снял он пропахшую кошатиной двушку с микрокухней в которой сидя на табуретке слева приходится отодвинуться чтоб открыть минихолодильник, зато дешево за тыщу фунтиков. Небольшой участок перед домом как раз для гриля метра три в ширину и пятерку в длину. Вообще на этой улочке все квартиродома в таком формате. Тут живут всякие понаехавшие и услышать английскую речь редкость разве что когда сосед с соседом вежливо трут за погоду, футбол и чтоб не шумели после одинадцати.
В восемь утра поехали на первый заказ. Встретила нас бабулька, двоюродная сестра мисс Марпл, улыбнулась и исчезла чтоб вызвать нашего первого заказчика. Им оказался цатилетний паренек с несколько медленными рекциями, прыщами - типичный задрот. Чинить красить предлагалось старенький пежо хэтчбэк, стоимость покраски которого скорее всего превышала стоимость самой машины. Кстати сказать подержаные авто в бриташке стоят очень дешево и если в машине есть маленькая устранимая неисправность то отдают ее со существенной скидкой, пробег, год выпуска, хром на колесах не влияют. Разложили мы палатку, инструменты, загнали машину и вперед шкурить красить. Тут мой друг сделал ошибку, позволив парню залезть в тайны автомаляров на колесах. Пока машина красилась чувак задавал много вопросов и создавал проблему перемещения в тесном помещении. Мне не удалось его отвлечь по одной простой причине я нихрена не понимал что он там мямлит. После десятка лет в серверной поддержке я слышал все виды английского, но лондонско-бирюлевский меня загнал в тупик. К концу покраски он заметил маленькую выщерблину на другой стороне авто и настаивал на том чтоб мы ее сделали, пришлось ему длинно обьяснять что этого не было в заявке и времени начинать все по новой у нас нет. Потом он исчез. Видимо звонил в офис где ему обьяснили то же самое на родном. Мы попросили чашечку кофэ если можно, а у них это едва ли не обязательно, если сами не предложат попросить не стремно. Таким образом избавились от пацана еще на десяток минут, но после того как он приволок чашки он снова вернулся к той выщерблине. Руслан нашел гениальный ход. Начал ему обьяснять все о работе мол тут все классно и просто и если хочешь приходи к нам научим. Кое-как мы наконец разошлись. Оба мы не совсем понимали откуда у этого тормоза деньги на ремонт и вообще как он получил права, но видимо в этой стране все возможно.
Следующий заказ нас ждал в другом конце Лондона, который успешно отменился в виду того, что у нас не оказалось нужной краски. Руслан ее заказывал с месяц назад, но оффис успешно проигноровав заявку заставил нас намотать лишнюю сотню км. Мужик с пивным пузом английской наружности вполне спокойно к этому отнесся и отпустил нас восвояси, бардак он и в англии бардак.
На следущее утро нас ожидала чернокожая мисс. Молодая, даже можно сказать симпатичная, но видимо в виду того, что вырастал я в преимущественно белом окружении на черных как на сексуальный обьект мозг не реагирует. Удачно припарковались в тени дерева церковной школы, где мадам работает и после отвезли ей ключи. Но хозяйка изъявила желание сначала убедиться в красоте своего блестящего пассата к которому только краску мы подбирали около получаса. Ну ладно, благо недалеко. Она туда отправилась пешком а мы снова в бус и в пробку. Походила тетя туды сюды и знаками показала езжайте добры молодцы все ок. И мы поехали в район где нас ожидал следующий заказ. Втыкнулись рядом с парком с видом на темзу, немного прошлись и заметили типичный паб с зелеными рамами. Уставился я на ряд краников с этикетками и начал искать что там покрепче да подешевле, хотя разгоняться там было некуда от 4 до 7 фунтов за бокал. Пока мы с другом обсуждали чем утолим жажду из-за стойки типично рыжеватый такой англичанистого типа молчел на чистом русском грит вот это берите не пожалеете. Мы каэшн обрадовались что муки выбора за нами и что вокруг все свои, но времени узнавать откуда этот хипстер не было поэтому по быстрому опрокинули неплохого лондонского эля. Довольные откланялись и поспешили на заказ.
То что район богатенький по домам редко заметно, однотипные фасады и за дверями может обнаружиться с равным успехом и паркет и дешевенький коврик как в оффисах. Узнать о благосостоянии владельца можно разве что исходя из стоимости припаркованного авто. Встретил нас типичный англичанин, такой, каким я себе их представлял. Тридцатипятилетний по всей видимости работник умственного труда ибо его бицепсы явно не испытывали нагрузок тяжелее папки с ноутбуком, сметанокожий, слегка рыжеватый брюнет, голубые глаза, хипстерская бороденка и полное отсутствие ветра с пылью на лице. Он со страхом спешил к зубному, куда его собирался отвозить отец, импозантный старик в синем пиджаке, который на нас посмотрел с некоторой ностальгией. Потом мы сделали вывод что сынуля видать долго не может жениться. Пока мы раскладывали походный гараж из соседнего дома пришла за нами дамочка индийской наружности и попросила помочь снять зеркало со стены. Эта нехитрая операция за пять минут принесла нам десять фунтов. Униформа все таки вызывает у людей доверие и уважение. С англичашкой мы пообщались потом, он офигевал от новенького по виду крыла гольфа на котором перед этим была вмятина от камушка, а еще больше офигел когда узнал что я айтишник в отпуске помогаю корешу на работе. Быстро живем, некогда нам поговорить даже толком.
Встретили мы на одном заказе и соседей румынов. Красную бэху охраняла девушка хозяина и как-то часто около нас ходила кидая многозначительные взгляды, явно чего-то хотела. Я к тому времени был награжден фингалом от стойки палатки и парочка наша смотрелась весьма колоритно, веселый круглолицый Руслан и тощий я с фингалом.
Заехали и в гигантский парк с полем для гольфа, забегаловками с деревянными скамьями, оленями, какашками оленей, дубами, и там пообедали бутербродами. Нет, вы только не подумайте что нам было плохо, мы просто перекусили и нам было харашо.
В пятницу выкатился гриль, мясо, молдавский коньяк и богатырского телосложения мужик. Как оказалось несколько дней назад Руслан его попросил орать потише ибо тонкие стены и вообще некоторые на работу ходят. Мужик с незапоминаемым именем был сербом, косая сажень в плечах и бас, грудной бронебойный. Долго извинялся за неудобства, хряпнул с нами коньяку, и в ходе разговора мы все согласились что все эти омериканцы и прочие имперцы уже всех достали. Матерый человечище сказал еще что в лондоне надо иметь минимум трешку фунтов иначе это не жизнь, хотя в лондоне ты и эту трешку не успеешь понять, рассказал как он соседей поляков разнимал, там муж жену колотит иногда, как хорошо было когда-то пока к власти не пришел этот фигляр Пэжэ и быстренько ретировался узнав что мы с другом давно не виделись. Славно посидели в общем.
Ездили мы и в центра к бигбэну поесть марожена, посмотреть на всяких пидорасов, пьяных веселых бабушек в душном вонючем метро, курящего анашу нигера на остановке, хлебнули и пивка немного и даже успели купить какие-то шмотки.
Быстро живут. Даже слишком. Для деньгоделанья лучше места не найти. Но я подозреваю что ближе к утесам жизнь такая же размереная как в любой другой деревне. Вот на это еще поглядим.
Tags: i've been everywhere, наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    ТАСС сообщает, что 59-летний Николай Каклимов за шесть часов подтянулся 4 098 раз. До него я думал что это мне нечего делать.

  • (no subject)

    В жиже мало того что с авторами беда, так еще и попап встроили с головой трумпа. Пришлось установить adblock для огненной лисы, думаю что и для…

  • (no subject)

    В жж бывали и будут волны внезапных сезонных обострений, но хорошо когда это волны воды, а уже год как идут волны цемента, и меня это настораживает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments