maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

В Греции есть все

IMG_20180822_175612.jpg
В Греции действительно можно найти все кроме греков, то есть они там конечно же тоже присутствуют, но это не те греки которые дали миру демократию, форум, олимпиаду, аристотеля, зевса и разных афродит.

В Афинах вы найдете пару тройку достопримечательностей за посещение которых вам придется дорого заплатить, но несмотря на то что видеть там особенно нечего толпы туристов идут нескончаемым потоком собственно исключительно ради этого они туда и приезжают. А вот пляжи полупустые и отдыхают там в основном местные и беженцы. За неделю я увидел там пару парней отдаленно напоминающих остатки спарты и одну девушку дальнюю родственницу афродиты по германской линии, все остальные мало чем отличимы от турков и прочей азии. Потомков Сократа там увы не осталось равно как и толстоватые девченки мало припоминают грациозность статуй бывшей империи.
Народ в столице понурый и на лицах читается депрессия вызванная резким переходом от сиест и возлияний к реальной жизни. Но при этом фруктово-рыбный рынок кочует из района в район и это и удобно и интересно видеть. Торговцы расхваливают товар веселыми тирадами, народ пробует. К вечеру цены падают. Метро вполне сносно, современные электрички запущенные к олимпиаде еще бодрячком, но ими мало кто пользуется, а ездят в основном в автобусах и троллейбусах совершающих остановку каждых полкилометра отчего поездка становится максимально утомительной. Множество пустующих офисных зданий и жилых домов, квартир, брошенных мотоциклов и машин напоминают, что пальмы и лето сами по себе а город переживает отнюдь не самые лучшие времена. Ночью улицы немного оживают, греки привыкли к ночным посиделкам за шашлычком и вином и практически каждая терасса выносит на улицу телевизоры для любителей футбола. В парках резвится детвора, мамаши кучкуются на каменных лавках под кипарисами. Наблюдал картину как проститутки перед тем как погрузиться в такси по дороге повыбрасывали мусорные пакеты в баки, шикарный вид я вам скажу. В наличии клубы, рестораны и даже трасса с трансвеститами так что развлечения найдутся на любой вкус были бы деньги. Вообще город грязноват и проходя даже мимо ухоженных зданий вас может порадовать запах мочи.
Муниципальные пляжи оборудованы необходимым и спасатель бдит на вышке, обидно только что некоторые чернокожие люди не стесняются нагадить по углам. А вот торговли никакой нет потому что продавать особо некому, исключение составляют платные пляжи при гостиницах первой линии. Вода соленая и мокрая, на дне гнездятся ежи, нередко покусывают мелкие рыбешки. Пакетники ездят на острова оттого и столько хвалебных отзывов и восхищения грецией хотя и там случаются неприятности. Знакомые два дня не могли дозвониться хозяину дома и вынуждены были найти другой и попрощаться с залогом. Меня успел нагреть банкомат снявший без предупреждения десятку. И даже будучи очень непритязательным туристом признаю что ребятам надо как-то расшевелиться если не хотят потерять последнюю статью прибыли.
Гуляя без карты набрели на гастроном семидесятых годов с парой консерв и пачек молока на полках и полупустым холодильником гробом. Старые столики накрытые клеенкой, стены покрашенные в зеленый, древний кассовый аппарат все как в моем детстве и очень приветливый старичек хозяин, который видимо туристов там не видел очень давно. Сорвали пару гранатов у забора, попробовали винограда, пошатались по разным закоулкам, хотя и пугали нас преступностью.
За неделю успели немало увидеть, но самое главное это ощущение того что ни одна империя не вечна, никакое благосостояние не гарантировано и без культуры любое процветание легко переходит в гниение. Так что уходя гасите и не бросайте мимо.
Tags: мутные воды Евфрата, мысли о дальних, наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В магазине пропустил вперед девушку с маленькой рыжей девочкой, которая держала в руке мороженное. Девочка так бережно следила за перемещением…

  • (no subject)

    То и дело астрономы пишут о том, что сфоткали некий бабах или галактику в миллионе световых лет и мне не дает покоя мысль что этих объектов на тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments