?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На тему ксв

Мои ровесники приблизившись к сорока ощутимо упали духом. У большинства кроме банального отсутствия нормальной половой жизни появилась отрешённость или аппатия. Алкоголь не расслабляет, круг знакомств неизменен, радости культурных и пищеварительных переживаний не успокаивают, работа в тягость. В интернете это называют кризис среднего возраста. Я б это состояние назвал проще ненужный человек. Но человек этот не сразу стал ненужным. Начиная с малых лет строил свою жизнь и отношения исходя из ложных предпосылок и когда настала пора усталым и довольным взглядом любоваться красотой конструкции оказалось ее просто нет. Не устоял дом на песке. Строить новый нет того энтузиазма и в голове все быстрее и быстрее идёт обратный отсчёт шансов побыть хоть сколько нужным. Времени по расчетам осталось в обрез, как раз на завершающий роман, пару тройку приключений, последний карьерный рывок. В общем не густо, хотя друзья есть и специалист вроде неплохой. Самое главное ненужный человек снова пропускает, а в его случае это то что он себе и то не очень нужен, хотя до безобразия альтруист, надёжный товарищ, интересный любовник, любящий отец. Чаще всего это случается с людьми которые работали на то чтоб все было хорошо и всем сразу, такой себе взяли старт, примерные идеалисты максималисты из христианско-коммунистического теста. Никакого кризиса, просто процесс отучивания от розовых очков затянулся. И надо бы начать с нуля, самому, но непонятно как и жаль расставаться с привычным устоем и много действительно ценного скопил. И что бы ни писали интернеты в этой ситуации рецепты не помогут.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
soldat_volga
Nov. 7th, 2018 08:46 pm (UTC)

Гормональный фон в этом возрасте меняется, и налаженная жизнь кажется бесцельной, предсказуемой, обыденной. Проходит время, мозг подстраивается под новые условия и все становится на свои рельсы.

maksudov
Nov. 8th, 2018 09:20 am (UTC)
Гормональный фон это отличное обьяснение для пубертатных плясок сознания, но вторая волна по идее уже не должна испугать зрелого в общем человека. Сколько себя помню рутина и тлен преследовали меня все время и если раньше я находил им какие-то обьяснения и оправдания, то сейчас просто стараюсь называть вещи своими именами что оказывается не так просто в плане отказа от сложившихся представлений о себе.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

maksudov
maksudov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel