maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:
В душе я поэт и музыкант, но стесняюсь. Поэтому беру в руки отвертку и в сотый раз разбираю гармошку. Вообще рабирал я все что попадалось под руку, чинил, улучшал, но целью всегда было сделать для себя какое-то маленькое открытие. Чаще всего я берусь за вещи о которых у меня поверхностное представление и всегда это ощущение словно ты стоишь перед огромной горой которую нереально одолеть, но дорогу осилит идущий.
Купил марин бэнд, это классическая гармошка, на которой играют с начала прошлого века. Легко дуть, громкая и умеючи выдает отличный звук. Заметил одну особенность язычки на выдох стоят близко к краю гребенки. Тут же доперло что вот он маленький секретик. На грамошке пациенте отпилил пару мм от пластины и получил легкую выдуваемость. Осталось подпилить вторую пластину и закрутить на гребенку. Естественно бегал по форумам. На американском наткнулся на деда, который рассказал потрясающие вещи. Оказывается язычки он делал из всего что более или менее упруго и может колебаться, даже из бритвенного лезвия. На склоне лет он может себе позволить купить любой инструмент, но помня о том как зарабатывал когда-то пару долларов в час продолжает выковыривать материал откуда только возможно. Очень близкая мне позиция. Можно иметь много денег, но имея свободное время не попытаться сделать что-то не очень сложное самому просто грех. Во-первых навыки работы с материалом и инструментом это всегда плюс, во-вторых просто экономия человеческих ресурсов и уважение к труду. Гармошка продукт часовщиков. Точность и неторопливость залог успеха. Такая работа закаливает характер таких нетерпеливых как я. Заставляет методично допиливать микроны. Когда я наиграюсь в часовых дел мастера возможно и поиграю в блюзмэна. Недолго. Пока что-то еще не зажжет огонь любопытства.
Tags: о себе, хозяйке на заметку
Subscribe

  • NATO otakue

  • (no subject)

    трубач мемного лажает, у девочки вываливается, но в целом то что надо. расслабьтесь :)

  • (no subject)

    нет слов, слюни одни, особенно с Нормальным звуком в ушах. не самая дорогая скарлет и не самые дорогие акг, а счастья над макушку. нам бедным для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments