maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

дети и я

Хотеть иметь или сделать детей думаю невозможно до тех пор пока не узнаешь что это и с чем это едят. То есть у неотягощенных литературами и идеализмом людей, которым нужно застолбиться в этом мире не хуже а то и лучше других, это желание присутствует и выполняет скорее секундарную функцию наряду с домом, деревом и карьерой. Но чтоб хотеть продолжения себя и того в ком видишь свое отражение для этого нужно понимание что из этого получится. В то же время без того чтоб намочить ноги брод не перейти. В общем первый всегда случайный, а иногда и второй, а у многих и далее по списку. Нас тут много случайных, я бы даже сказал подавляющее большинство и вряд ли с этим что-то можно сделать.
Есть однако замечательная особенность, которую я давненько подметил в своих отпрысках и которая могла бы дать банальной репродукции и радости от наблюдения повторения эволюции совсем иной размер. Не знаю как там у остальной части популяции, но характер, темперамент, физические данные, а самое главное общая ментальная картина называемая человеком являются слепками того меня каким я был в то время когда эти новые люди были сделаны. Совершенно прямая зависимость. Просто пуленепробиваемая. Период отчаянного идеализма и самокопания с конформизмом родил именно такого индивида, с этими характеристиками. Период пофигизма и романтичного декаданса дал следующего. Летний энергетический всплеск, воля прорваться дал еще одного. Все они в пубертатной фазе, но корень все тот же. Да там есть безусловное влияние матерей, причем разных, но это влияние распространяется больше на какие-то реактивные качества чем на ментальный каркас, хотя возможно я просто не могу прочувствовать слепок состояния жен в то время. В любом случае, думаю что оставлять свой след на земле лучше всего когда вы на подьеме именно внутренне, вне зависимости от финансов и прочего и хотя-бы попытаться осознать что оставляете памятник себе такими какие вы сейчас есть, тебе с ним видеться до конца жизни. А записать эти наблюдения решил после прочтения книги egornebo "Маяки". Только у меня не маяки получились а скорее зеркала.
Tags: на длинные дистанции, на память, наблюдения, о себе
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments