maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

айкю по советски

Очередной бэд трип по фильмотеке сссра начался с белого солнца пустыни. Этот фильм не нуждается в похвалах хотя и некоторые сценарные неувязки присутствуют, важно что там есть супермэн Сухов, душа Верещагин и остальные хорошие люди. Но если пройтись по работам сценаристов вглубь и вширь, то обнаруживается какая-то странная картина. Получается что тот самый нерушимый и прекрасный разрушили те самые тепличные интиллигенты, которым в общем-то жилось привольно и хотя рассуждалось несколько мучительно, но в тепле, с элегией и скромным пафосом. Творцы проиграли схватку с цензорами и видимо справедливо. И что самое изумительное те же самые интеллигенты за мзду малую довершили развал под руководством цепных псов. Просто эпичный конец империи. Те, кто радели за свободу и все самое высокое так и продолжили быть инструментом в руках тех у кого есть был и возможно будет этот злосчастный кинжал.
Tags: жизнь как кино, ссср
Subscribe

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В магазине пропустил вперед девушку с маленькой рыжей девочкой, которая держала в руке мороженное. Девочка так бережно следила за перемещением…

  • (no subject)

    То и дело астрономы пишут о том, что сфоткали некий бабах или галактику в миллионе световых лет и мне не дает покоя мысль что этих объектов на тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments