maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

Мечтал

Старею или уже постарел, тут не разберешь. Пульс в норме, давление немного ниже, но вы же курите и вот еще холестерин немного высокий, как часто употребляте? А что по вашему часто? Уже не прыгает мячиком сердце в предвкушении нового приключения, вместо этого а не забыл ли выключить, изоленту и тыщакакое-то повторение упражнения по открыванию аварийного люка и уверенность что обязательно что-то пойдет не так. Коробочка страстей запечатана, опечатана, описана и отослана в архив на самую дальнюю полку. А ведь когда-то мечтал. О чем мечтал? Мир спасти, просветить, проявить себя, или проявить, закрепить, просветить? Порядок действий уже не помню. Помню что фотоувеличитель брал у соседа.
Если что-то достижимо - это называют желанием, если недостижимо, но желанно - то мечтой. Зачем тогда эта мечта если она недостижима? Слово есть а штуки нет и быть в принципе не может. Дурацкая какая-то вещь эта мечта. С желанием все понятно, захотел, план начертил, пошел, увидел,  взял, или хотя-бы наследил, но шел быстро и понимал куда хотя не всегда зачем. А с мечтами что? Мечтал застрелить гитлера, высадиться на луне, написать роман о том как хорошо жить, открыть закон вселенского борща, снять кино о людях из будущего, пригласить королеву на ужин, вылечить всех невротиков, обратить язычников, пережить апокалипсис, летать, погружаться, отдать кормовой, спасибо всем, особенно маме. Но мечты видимо для того и предназначены чтоб мечтатель не тронулся умом и продолжал мечтать о чем его душеньке сейчас приспичило. Но вот проходит н лет и ты вдруг понимаешь что давненько не мечтал. Начинаешь тыкать по ссылкам а там 404 страница не найдена. В архиве поперек папок с мечтами черные и красные печати "отклонен", "невозможно к реализации", "абсурд", "кто все эти люди?", "закрыто за сроком давности". А как это мечтать вообще? Неужели забыл?
Tags: наблюдения, о себе
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше я слушаю людей, тем больше убеждаюсь что нормальных на этой планете нет. Ну или мне не повезло с ними встретиться. Сам я ищу нормальность…

  • (no subject)

    Каждый, кто получал доступ к секретным архивам, открывал невзрачную худую серенькую папку с единственным листочком внутри, и с ужасом закрывал её на…

  • (no subject)

    "За взятие Мариуполя" есть ли уже отлитые медали, дизайн? Героя россии теперь дают за что? Мне всё время казалось что это понарошку, ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments