maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

хроники

Мне не нравится пить, мне не нравится быть пьяным, мне нравится трезветь. Вот только делать это надо постепенно. Вообще можно сказать что русское или скорее советское пьянство это своебразный дзэн буддизм. Бывает что медитация затягивается или из нее не получается выйти по-быстрому, да и какая это медитация если по-быстрому. Трезвый взгляд на мир нужно поддерживать так чтоб ненароком не свалиться в другую крайность - абсолютно трезвого. Абсолют это как непрогретая машина зимним утром, ехать можно, но жопе нестерпимо хочется тепла. Слишком трезвый человек это обычно принципиальный гундос, который почти всегда прав, но на тусовку его с собой брать нет никакого смысла. Ну и вот, просыпаюсь я значит после вчерашнего, немного сушит, голова все еще девственно тупа и понимаю, что зря я так себя казню и не так уж плох этот неказистый мир вокруг меня, и знаю что знать для счастья мне ничего не нужно, а нужно поскрее заварить чаю и закурить. Было бы еще неплохо проснуться рядом с красивой женщиной потому как отрезвление организм воспринимает как попытку умереть и желает мгновенно размножиться перед этим. Но мгновения постпьяночного просветления проходят и начинается длинный нудный день.
Родственники и друзья звонят чтоб пожаловаться, остальные по делу. Я служу стеной плача и бывает приходится отмывать чужие слезы водным раствором спирта. Если б они только знали как я многомудр, когда становлюсь реббе, когда отрекаюсь от своих желаний и страстей и излучаю мир для всех страждущих. Приходится много раз повторять и выслушивать повторы. Кнопки перемотка в эти минуты очень не хватает, да и достать кассету из той головы нет возможности. Терпение испытывается уже не на прочность, а на способность не исчезнуть за горизонтом событий в черной дыре людских страданий и переживашек. Лучше б работал в каком-нибудь нии думаю я в такие минуты, но потом успокаиваю себя тем, что миру нужнее стена плача чем какой-нибудь квантовый компьютер знающий правильный ответ. Трезвеющий я по мощности излучаемого спокойствия перекрою логичность любой железки. Скорее всего излучаю разноцветную ауру, но это некому зарегистрировать, да и ни к чему. Чудо только тогда чудесно, когда совершенно непонятно откуда оно. Пусть верят.
И вот снова подкрадывается вечер. Можно не выпить. Можно. Не выпить. Странная формулировка, можно выпить звучит понятнее. Печень страдает, но трезвеющая голова просит еще немного потерпеть иначе депресняк. Первый стопарь - глоток живой воды, второй - мертвой. Тупняк. Вечер списан. Но если утро наступит оно обязательно принесет несколько незабываемых минут трезвления с попыткой стартовать с чистого листа, простить себя и тех кто помешал счастью быть трезвым. А их тут почти все, но главный все-таки я.
Tags: йа алкоголег, наблюдения, о себе
Subscribe

  • (no subject)

    Английский, как кубики лего, если даже кто-то соберет предложение криво, интуитивно догадываешься что должен был получиться дом или будка. Простой,…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В магазине пропустил вперед девушку с маленькой рыжей девочкой, которая держала в руке мороженное. Девочка так бережно следила за перемещением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments