maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Детский мир на Марсе

В научпопе о будущих колониях людишек на марсе показали картинку как космонавт ведет своего ребенка за руку, оба в скафандрах разумеется. Я как родитель сразу же задался практическим вопросом в каком магазине достать детские скафандры. Видимо придется шить на каждый год и передавать их от старшего к младшему. Это в самом начале, а потом? Ходить на улицу по очереди, а иначе скафандров не напасешься. Все эти ролики коньки хранить где-то надо опять же. Папу заставят сделать шкаф. А папа и так на работе устает выращивая картоху в лабе. Жизни колонизаторов уж точно не позавидуешь. Одно дело потоптаться, попрыгать, собрать мешок булыжников и домой свалить и совсем другое дело сидеть там безвылазно. Арктические экспедиции нормальным воздухом дышат, природу наблюдают, промокают, просыхают, там солярой пахнет, а на марсе или луне что? Постоянная туссовка в оранжерее совместно с остальными грибами. Детям в футбол не поиграть, в озере не искупаться, ну и кто спрашивается вырастет в таком мире? В маленьком марсианском поселении конечно же не до игр и дети будут активно помогать взрослым и становиться эйнштейнами уже в третьем классе. И вот приедет такой эйнштейн на землю увидит кошечек с собачкамии, на льду подскользнется, яблочко с вишенки сорвет и наверняка подумает да нафик мне этот марс сдался. Правильно люди на форумах говорят исследовать космос нужно автоматами, а когда уже изобретут какой-нибудь вменяемый двигатель то можно и по пустырю пошастать пока мама домой не позовет.
Tags: все лучшее детям, из жизни обезьян, наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Бабушек с дедушками нельзя допускать к руководству государством. После 60 нормальный человек просто обязан балагурить, улыбаться и звать на чай с…

  • (no subject)

    Преследует ощущение нереальности происходящего вот уже третий год. Логика сломалась. Кто-то видимо изобрёл машину времени и наступил на бабочку в…

  • (no subject)

    Интеллектуалы определили длину и количество иголок, оценили вероятность уколоться, но продолжили жрать кактус. upd: я как всегда был слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments