maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

хоумофис

Тут давеча egornebo интересовался за хоумофис и так как людям любопытно заглядывать в окошко соседа не могу не удовлетворить. На сей час я тружусь инженером серверной поддержки системы корпорации добра. В техподдержке бальших корпораций есть строгий табель о рангах и привилегия сидеть в трусах с ноутбуком дается где-то с третьей а то и четвертой палубы. В подпалубьи диспетчеры, колкэтчеры, первая и вторая линия, задача которых отразить натиск и пасть лицом на клавиатуру. Этим положено ходить в офис, поднимать трубочку и заполнять формуляры о сделаном. Над ними есть смотрящий тимлид задача которого не дать бойцам спрятаться за кустами фэйсбука. Начиная от третьей линии вы получаете лычку инженера и кое-какие привилегии, тот же хоумофис.
Можно поспать и не думать о доехать. Можно ходить по квартире хоть голым с хэндсфри в ухе и обьяснять серьезным дядькам какой сервер им нужен или почему не работает тот который есть. Чесать яйцы можно, но тихо, хотя в эфире конфер я уже слышал и пение филипинских петухов, и индийский плач, и канадский лай, и английский детсад, и американские сирены, были даже случаи как некто захрапел из-за рабочего истощения. Со стыдом признаюсь пару раз учавствовал в совещании под воздействием брэнди и пива, но прошу судейство учесть тот факт, что это произошло во внеурочное время и отменить свои личные дела я не мог. Неискушенному обывателю может показаться что хоумофис это источник распиздяйства и деградации, но я имею возразить. В оффисе есть коллеги и грех не обсудить корреляцию парниковых эффектов с пердежом от фасоли. А дома никого. Ну час другой можно почитать, кино посмотреть, бутер сьесть, но совесть от этого негодует и возвращает к станку. А там опять нужно спасать мир и кроме тебя некому восстановить работу линии производства подгузников и если не ты, то мир утонет в гамне. Поэтому дома выходит что работаешь больше, если работа есть конечно. В офис я езжу по два а то и три дня в неделю. День проходит конечно веселей когда вокруг знакомые рожи и чтоб покурить надо херачить два этажа. По магазинам например можно пройтись. Конкретно в моей банде принято ходить в магазин стройтоваров и прочих мальчуковых напильников, иногда просто полюбоваться железом. Один вот женился недавно и стал выгребать икеевский склад. Динамично день проходит, что ни говори. На обед вместе, погундосить, решить все-таки начать ходить хоть изредка на бэд минтон. А в хоумофисе стресс один. Жена приходит с работы руки по полу волочит а ты гнида интеллектуальная на диване яйцы греешь и даже вон обед не додумался сварить. И бесполезно ей обьяснять что в игре миллионы долларов и ты тот человек от которого прямо зависит не наибнется ли доуджонс и цены на газ, не до обедов Маня. Потом дети со школы приходят и видят статую папы геродота с мышкой. Но есть и плюсы. Можно что-то запаять. Можно прибить полку. Можно сгонять на почтамт, в роно и собес. Самое конечно трудное это переносить зависть соседей и знакомых, ну просто невыносимо. И поэтому все чаще думаю я пойти в депутаты, там все это хоть как-то оправдано.
Tags: из жизни обезьян, о себе, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Маленький призыв, а может просьба к людям пишущим что-либо о родине. Ребята, то что там сумели на импортном оборудовании, собранном как правило…

  • (no subject)

    ТАСС сообщает, что 59-летний Николай Каклимов за шесть часов подтянулся 4 098 раз. До него я думал что это мне нечего делать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments