maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

умираю

Умирать я начал давно, наверное где-то с четырехлетнего возраста. Пару раз тонул, пару раз задыхался, а когда со мной случилась желтуха я понял, что мрзд хочет от меня избавиться и противостоять этой силе можно только хитростью. Я держал диету предписанную в таких случаях, но курил, давая понять всевышним что готов самоустраниться, но не сразу, а как говорил товарищ Сухов: "лучше конечно помучиться". Мучаться я решил вегетарианством и ожиданием конца света вместе с хорошими людьми из одной секты, постепенно отравляясь коньяком для настроения и водкой для убедительности намерений. Около девятнадцати Любовь моей жизни изменила мне с крутым парнем в кожанке на чорной бэмэвэ, а мой и без того хрупкий мир разорвало на миллиарды противоречивых вопросов. К разбитой любви и религиозной тьме я затолкал в голову почти всего Достоевского, обложил Булгаковым, сдобрил Маркесом, покрошил немного Ницше, нарезал колечками Ремарка, изящно посыпал Набоковым и измазал все это Кастанедой. Одно было очевидно - мрзд вынесло свой вердикт относительно моей последней надежды на спасение и тогда я думал, что вряд ли доживу до двадцати пяти. Число пять мне всегда нравилось, его легко умножать на что угодно и просто потому что цифра пять круглая веселая и с козырьком. Когда я домучался до этой даты стало непонятно не забыли ли обо мне в небесной канцелярии и вообще как мучаться дальше.

Процесс умирания стал затягиваться на неопределенное время и немного поразмыслив я решил что умирать в европе было бы интересней чем на развалинах советского сюрреализма. Женился, переехал, наделал детей, устроился на работу. В европе меня ожидал неприятный сюрприз, оказалось помогать и заглядывать в душу здесь не принято поэтому все придется самому. Даже умереть за бесплатно не помогут. Ситуацию усугубляли небесной чистоты детские глаза, хрупкая жизнь, которая оказалась в руках такого нелепого персонажа. Решил что буду умирать как можно медленней чтоб успеть детям рассказать как жить. Детки подросли и здесь меня ожидала очередная засада, выросли они в совсем другом мире с другими правилами и даже говорят на другом языке поэтому передать свой бесценный опыт некому. Жена так вообще сказала что лет десять как изображает интерес, но решительно ничего из того что я говорю не понимает. Я стал регулярно выпивать и после каждой обильной пьянки помирал так реалистично как ни один из актеров кинематографа. К этому времени до меня таки дошло что апокалипсис откладывается, что религия это довольно слабый опиум и что вегетарианством насилие на этой планете не остановить. Немного покурив пайтонов и запивая их Адамсом пришел к тому же выводу что и двадцать лет назад - смысл жизни в самой жизни и решительно одинаково чем ее заполнить. Умру ли в почете или полете или в борделе или на рее никак не скажется на том банальном факте что важнее всего сам процесс. Оукей, сказал я себе, летсгоу. Я отстаивал интересы рабочих, ревностно боролся с бюрократией и очковтирательством, чегеварил и много разговаривал по телефону, завел много новых знакомств преимущественно из алкогольного братства, но интеллигентных. Сексуальные извращения как оказалось мне не близки, а романтикой в этом мире лайков уже никого не пронять. Составил свою точку зрения практически по всем темам и обнаружил что многие классики были неглупыми парнями. Разобрался наконец с конспирологией и перестал ожидать инопланетян так как понял что за мной уже никто не приедет. В общем разобрался со всеми важными вопросами и кто виноват, но так и не ответил на вопрос что делать.
Несколько лет я молчал. Втянулся. Начал чаще писать в дневник чтоб потомки смогли проследить историю болезни. И вот теперь, когда бояться можно сказать нечего, услышав свои собственные мысли разной степени острости я осознал чего мне не хватает чтоб получить открепительный талон от планеты Земля. Хочу умереть рядом с кем-то женским, гладким, смешливым и понимающим о чем я тут бормочу. Понимание возможно и есть самое высокое чувство которое ищут все без исключения что гитлеры что будды.
Tags: блокнот, вы не умеете плакать, йа алкоголег, о себе
Subscribe

  • (no subject)

    Забавная ситуасьон получается, этот умирающий ресурс держат при жизни бессребреники, мечтатели, философы, одинокие, а профит с него получают ушлые…

  • (no subject)

    Английский, как кубики лего, если даже кто-то соберет предложение криво, интуитивно догадываешься что должен был получиться дом или будка. Простой,…

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    Забавная ситуасьон получается, этот умирающий ресурс держат при жизни бессребреники, мечтатели, философы, одинокие, а профит с него получают ушлые…

  • (no subject)

    Английский, как кубики лего, если даже кто-то соберет предложение криво, интуитивно догадываешься что должен был получиться дом или будка. Простой,…

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…