maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

фио

Свое имя и фамилию я написал и напечатал сотни тысяч раз в разные документы, а больше всего в поле логина. Это увеличивает инфляцию и девальвацию имени. В религиозных культах принято давать обращенным новое имя для отделения старого я от нового, для того чтоб стереть старую идеологическую сущность и начать с чистого листа. Непонятно почему в корпорациях не пользуются таким эффективным инструментом. Пришел на новую работу и теперь ты Джэк Эрроу к примеру или Джовани Саджетарио. Слышал легенду, что одна европейская компания настояла на том чтоб инженеры поддержки были европейцами, но перенос сервиса занял бы кучу времени и средств поэтому индусов назвали звучными английскими именами и запретили говорить откуда они работают. Вот уж не знаю как там боролись с акцентом, но трюк удался. Для ымперствующих вождей плюс к божественной манне, был просто пупкин а стал Пупкинио Де Торро, звучит же.
Вообще к своим идентификаторам всегда относился прохладно. Ни восторга ни неприятия. Какой-то набор звуков с которым я привык жить, вот только уменьшительно-раздражительные дериваты вызывают ненависть к произносящему, это относится и к тетушкам. Видимо перекормили в детстве, да и несерьезно это, уменьшает и без того невеликое наследство. Но если задуматься, то смена имени это достаточно серьезное событие, не такое радикальное как смена пола, но в системе координат должно что-то измениться очень сильно. Ты не имя, ты его носитель и вполне можешь эту ношу переосмыслить. Вот только зачем?
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше я слушаю людей, тем больше убеждаюсь что нормальных на этой планете нет. Ну или мне не повезло с ними встретиться. Сам я ищу нормальность…

  • (no subject)

    Каждый, кто получал доступ к секретным архивам, открывал невзрачную худую серенькую папку с единственным листочком внутри, и с ужасом закрывал её на…

  • (no subject)

    "За взятие Мариуполя" есть ли уже отлитые медали, дизайн? Героя россии теперь дают за что? Мне всё время казалось что это понарошку, ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments