maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

Санкцы манцы

Дывлюся я тут на все эти ваши телебачиня и не могу понять почему никто, ну вот вообще никто не говорит о том, что вся эта заваруха вокруг украины делает всем больно. Картина примерно такая, дерутся двое соседей, а остальные с недоумением наблюдают, потихоньку закрывают калитки и прячут детей от непотребства. Никакой разницы нет чего там хотят силы зла или добра, налицо состязание двух рослых дэбилов в умении нанести друг другу больший урон. Этот файт транслируется в режиме реального времени и, пока вершители судеб увлечены созерцанием своих успехов в говнометании, их подданные стремительно нищают и озлобляются, а многие и гибнут. Для кого и для чего весь этот жестокий цирк? Для того чтоб было о чем орать в эфире? Или может это ритуальная драка чтоб задобрить и отвлечь богов? Если б граждане хоть одной из сторон поимели на этом профит появилась бы хоть какая-то логика, но увы. В этой драке победителя не будет и кроме торжества глупости она ничего не несет. Это очевидные вещи.
Вдруг на экране рассветился сэр Михалков в жабо. Очень долго сетовал на то, что поведомственный его друзьям федеральный канал канализирует ненависть. А люди ждут этой ненависти и рекламная пауза только подогревает их интерес к ней, в общем сдал ноу хау. Очень просил людей опомниться. Хотелось его спросить а удобно ли ему вещать из той же канализации.
Кроме шлака посмотрел интервью с Кикабидзе. На склоне лет он поставил приоритеты в следующем порядке: родина, друзья, семья. Задумался. На счет родины у меня смешанные чувства. Буба - грузин, его родина - грузия и все в нем на своих местах. Я не могу себя причислить к молдованам, ну слишком уж разительные отличия. Мой отец молдованин и мне нравится многое в молдавском характере, но думаю я иначе. Может быть из-за языка на котором думаю, но русским я себя назвать тоже не могу по той же причине - думаю и поступаю иначе. Вообще мне трудно себя причислить к какому-либо роду кроме рода человеческого. Как-то раз моего студенческого друга остановила гопота с традиционным вопросом "ты кто по жизни", на что он им ответил "человек" и разговор был исчерпан. Вот такая нехитрая вера в то, что человек должен быть выше любых прилагательных если он человек. Поэтому с родиной, которую переформатировали до неузнаваемости мне стало еще сложней общаться. Ну а то что вырос я в советском союзе создает еще большую путаницу. Какая-то рваная у меня эта родина. И мне глубоко безралично кто там правее или левее, независимей или сильнее, мне очень неуютно от того, что в тот полуразрушенный сарай гостей приглашать просто стыдно. Сарай этот к слову имеет и виайпи зону если нужно пустить пыль в глаза, но от этого не перестает быть сараем.
Сижу в общем один и не знаю как вежливо обьяснить друзьям что не надо мне посылать гифки с пасхой, фотки шашлыков и порно открытки. Я в интернете с самого его начала и меня все еще можно чем-то удивить, но явно не этим. Я вежливо молчу и удаляю. Разговаривать не то чтобы не о чем, или не скем, все какое-то не то. Подумывал может мне и правда какой-то веры недостает, но попытки завести этот старый мотор не имеют успеха. Мало того что мое життя как-то наспех скомкано слеплено, так еще и вокруг продолжается аллегорический парад с мажоретками, флажками, грузовиком, оркестром, гусарами, и еды завались и секса и зрелищ и зевак, а людей почему-то все меньше и меньше.
Tags: из жизни обезьян, наблюдения, нет никого, новости, ну я пошол, о себе, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Языковой барьер не каждая лошадь перескочит. На уроках литературы нас заставляли читать произведения русских классиков сплошь пересыпаные модным…

  • (no subject)

    Сегодняшний день был бы бездарно прожит если б не внезапно выстреливший из колонок нигга фанк энд драм энд телочки на подпевке рэп. Сначала я…

  • (no subject)

    Подвиг Верещагина оказался не нужен, но не был лишен смысла для самого Верещагина. Спасибо режиссерам и сценаристам!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments