maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

рыбарили

У бармэна дом в дачной области с лесом и озером. Во время дождей озеро стало переполняться и то ли переполнилось, то ли дамбу открыли, я не понял, но в истекающий из него ручеек хлынули массы воды. Вместе с рыбой. Через несколько дней, когда уровень воды в ручье упал до нормального оказалось что в заводях, образовавшихся из-за упавших стволов и веток, водится приличное количество карпов. Первую партию вылавливал сосед бармэна, причем экскаваторным ковшом. Кое-что выловили соседи и их дети при помощи разных присоблений, ну а наш коллектив отправился ловить рыбу лопатой и вилами. Воды в найденой заводи оказалось по колено и кое-где по пояс почти. Мне и бармэну удалось по паре раз подхватить карпа на лопату, но выкинуть на берег этих толстяков не вышло. Тогда на помощь пришел алкоголизм. Вернее пьяный в дым Боб просто сел на задницу перед корягой под которую карпы норовили спрятаться. Картина маслом. Мы с бармэном шаримся вилами и лопатой, пытаясь сквозь мутную воду разглядеть добычу, а Боб водит под веткой своими щупальцами как ребенок в песочнице. Парень почти двухметровый поэтому щупальца соразмерны. Когда он поймал и упустил первую рыбу мы немного оживились. Потом долго не могли найти правильную стратегию загона и почти отчаялись, и тогда Боб показал высший пилотаж. Три крупных карпа оказались выловлены голыми руками нашего пьяного друга. После третьего, Боба начало подтрясывать от холода, алкоголь не помогал. Пришлось срочно эвакуироваться и прописать пациенту два по псят. Вечером уже не хотелось возиться поэтому карп был временно поселен в ванной.
Здорово когда пьяный друг имеет тепловой панцирь и способен в лесном ручье проторчать часок другой, но его вмешательство в разделку чуть не привели меня в расстройство. Мало того, что этот экономизд не давал мне поспать с пяти утра при помощи ютюба, он еще и угрожал дать карпу имя и отдать его бармэну чтоб не совершать убийства. Карпов я до этого разделывал, но убивать не приходилось, обычно в жарком молдавском лете они дохнут и сами. Интернет советовал дать по голове или надрезать хребет у основания головы и оба метода были опробованы. Удары по голове никак не изменили намерения карпа сопротивляться поэтому пришлось делать надрез. Но, когда и позвонки были переломаны голова продолжала беззвучно материться. Тогда было принято решение голову отделить. Каково было наше удивление, когда голова профессора Доуэля, будучи отделенной от того чем она управляет, даже и не собиралась останавливать поток рыбьей матершины в нашу сторону. Боб напросился чистить и около часа мурыжил бедное создание и к счастью ему это начало надоедать и рыбу он таки дочистил, хотя я больше ставил на то, что он уснет в ванной. Очень жаловался на то что голова на него смотрит и говорит. К счастью жарил я уже в одиночестве, камрада добил алкоголь и он уснул. Карп из речного потока оказался намного приятней озерных, без болотного запаха или привкуса, ну и бонусом нам попалась карпиха с икрой.
Tags: о себе
Subscribe

  • (no subject)

    На западе живут католические роботы. У них есть католическая душа. А на востоке живут православные животные. У них тоже есть душа, православная.…

  • (no subject)

    Интересное явление этот народ, он вроде бы есть, а вроде и нет. Сначала его спрашивали хочет ли он остаться в ссср, народ ответил что хочет, но…

  • (no subject)

    "За взятие Мариуполя" есть ли уже отлитые медали, дизайн? Героя россии теперь дают за что? Мне всё время казалось что это понарошку, ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments