maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

рыба рили


В горных котлах словакии ютятся маленькие ухоженные деревушки. Деревянное зодчество прошлого органично сочетается с пластиковой черепицей. Трава вечно свежеподстрижена. В них живет не много людей, преимущественно пожилого возраста а еще там шляются всякие туристы вроде меня и престарелых чешских байкеров. Дети преодолевают склоны на велосипедах без передач но не снижая скорости на подьеме. Автобус наведывается два раза в день. Мне повезло зайти сразу с парадного, ну наверное потому что мне везет. Я приехал в составе делегации, которая туда курсирует частенько и уже почти часть семьи, знает мэра, парламент и олигархов. Мэр является одновременно и продавцом и бармэном и информационным центром в небольшом магазинчике со скамейкой перед ним. С мэром мы немножко попили, с парламентом тоже обсудили тему роли женщин в культурной жизни деревни, похохотали от души, к олигархам мы поехали на следующий день. Я наслаждался простотой местных, настоящей тишиной и застывшим в камне временем. Там некуда спешить. А ловить там есть что. У местных олигархов, чей сруб находится в отдалении от всех было много сливовицы и форели. Сливовицу надо было выпить а форель выловить. Рыбалка в пруду десять на двадцать при помощи самодельного сачка состояла в том чтоб форели дать прикорм и когда вода буквально кипит шарить сачком и таскать рыб на берег. Я поймал желтого. С человеком по кличке пинкфлойд мы спели уи донт нидноу едьюкейшн, немного поговорили с йожкомбонасэйра, который знаменит тем, что ускоряет речь при повышении градуса, ничего правда не помню, но было весело. Уезжал я оттуда с тяжелым сердцем. Не потому что там рай, а потому что на фоне той простоты жизни я почувствовал насколько горожане насквозь фальшивы и насколько я сам стал частью этой фальши, которую вообще-то на дух не переношу. Мы горожане говорим сложно и пусто, в наших словах холод расчета, мертвецкий холод правил и беспрестанной самооценки и котировки. Тот кайф который мы тут добываем не сравнится с тишиной которой там в глухомани живут. Нас есть за что не любить. Нам есть куда вернуться. И вообще, стоит не забывать о том, что весь этот шарик состоит из деревень, больших и маленьких, а так то мы тут все деревня.
Tags: о себе
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья мои! Скажите мне, что вас больше всего беспокоит? Я записыую.

  • у меня с собой

    Кроме рюкзака с майками, носками, салфетками, кредитками - путешественнику нужен попутчик. Недолго думая я запихнул к прочему скарбу роман…

  • (no subject)

    Стараниями российского издательства, польских печатников и американской службы доставки роман egornebo "Асур" как вы видите на картинке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments