maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

думанье бесполезно, сдавайтесь.

Это все заметили, что похожие мысли возникают у блогеров и вообще в медиа практически одновременно. Про газеты понятно, что там есть новостные агенства, которые рассылают один и тот же пакет всем, а процент оригинальной информации зависит лишь от крутизны издания. Простые юзеры ну или блогеры, если уж так повелось, генерируют или комментарии к тому, что выплюнули сми или отсебятину. Ситуация та же, количество оригинальных мыслей отличных от сми стремится к нулю если только юзер вчера не ошпарился и решил об этом всем рассказать, никого конечно это не интересует, но форма может позабавить.
Блохеры смотрят ютюб, гуглят, качают бесплатный переводчик румынского и на всех сайтах сейчас есть реклама. Не знаю цифр, но думаю что гугл этот рынок поработил. И вот какая штука, практически все кто смотрит в ютюб, рано или поздно нажимают на те видео, которые подсовываются, ну а дальше понеслась. То же и с новостными лентами. То есть гугл вполне себе легко может формировать повестку, настрой, то о чем будут писать и псевдомыслить. Причем можно делать это с разбивкой на регионы и даже меньшие группы. Если в вашем ютюбе появится сбоку видео о том как варить борщ в невесомости, даже если вам ни борщ ни невесомость не интересны, вы когда-нибудь туда нажмете и с большой вероятностью напишете что-то либо о борще либо о гравитации в своем бложике, ну или вещах связанных с ними.
Пусть лошадь думает - у нее голова большая. А блогеры и коментаторы все больше походят на жвачных в зимний период - какое сено кинешь такое и жуют. Намедни я думал такой вот сценарий, а что если определенным группам подкидывать разный контент. Вот есть юзер вася в жж, он написал пост. У юзера пети этот пост изобразился совсем не как писал вася и юзера петю в васином посте что-то оскорбило до глубины штанов. Петя пишет гневный комент, ну а ничего не подозревающий вася отвечает мол сэр вы дурак и начинается срач. По-моему из этого можно сделать неплохую историю.
Tags: из жизни обезьян, наблюдения, овцеводство
Subscribe

  • NATO otakue

  • (no subject)

    трубач мемного лажает, у девочки вываливается, но в целом то что надо. расслабьтесь :)

  • (no subject)

    нет слов, слюни одни, особенно с Нормальным звуком в ушах. не самая дорогая скарлет и не самые дорогие акг, а счастья над макушку. нам бедным для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments