maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

перегибы на местах

Иллюстрация того, что каждый видит лишь кусочек этого мира. Вчера говорил с продавцом авто и он мне рассказал, что в словакии есть и категория крутых пацанчиков, которые после покупки телеги начинают звонить и угрожать когда телега ломается в первый гарантийный год. Причем эти шееголовые ничем не отличаются от тех наших. В моей словакии этих людей нет, мне физически очень сложно с ними пересечься, поэтому образ моей словакии такой рафинированный. Я не отрицаю существования быдла в моем чудесном мирке, но не встречаюсь с ним, чему конечно рад.
Или еще новости о горадминистрации. Женский коллектив, который ухаживает за стариками имел возможность лицезреть тупость ответственного лица за социальные службы. Мужик в летах, на полном серьезе им втирал, что у них и так самая лучшая зп по словакии и что такой службы нет даже в Братиславе, что скорее минус для нее, и что девулям надо подтянуть пояса и потерпеть. Если короче, то такой себе словацкий медведев выполз с "денег нет, но вы держитесь". Словаки дико терпеливые, наверное как белорусы, поэтому импичмент вряд-ли состоится, но город потихоньку наполняется ядом.
В табачной лавке продавщица сказала что платить картой у них нельзя. Терминал есть, а платить нет. Все потому, что им это дорого. А дорого это по простой причине, что для крупных сетей с большим оборотом, что для мелких лавочников эта услуга стоит одинаково, а это для мелких разорительно. Перспектива запрета или ограничения наличных логично приведет к господству крупных монопилий, против которых государство номинально борется. Отрадно, что в соседней Австрии хотят принять конституционный! закон о праве на кэш.
В общем, если депутат не идиот и у него реальная задача сделать лучше ему достаточно пропустить один раз ресторан и спа и сходить в народ, там ему обьяснят что нужно делать. Но депутат, наверное в любой стране, это какое-то мудацкое существо. Не знаю, есть ли какое-то лекарство от этого кроме физического коммента этим депутатам в печень.
Tags: slowakei, из жизни обезьян, новости, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments