maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

в магазине игрушек

В магазине игрушек полно погремушек. Танчиков, шахмат, кукол, людей. Входишь с пиететом почти как в церковь. Шапку лучше естественно снять. Продавщицы утомленно улыбаются, между рядами бегают от стеллажа к стелажу чьи-то. Пара с двумя детьми долго отбивалась от шантажа и папа пытался играть в дипломата. А НЕ хочешь ли ты это? Ну вот какой уважающий себя дипломат станет начинать с отрицания? Тем более по глазам вижу что цена папе понравилась. Пацан вместо этого бежит к совсем другой свалке, ну не интересует его это папино лего, ему мафынки нужны. Папа морщится, пытается продавить еще какую-то модель, и похоже что тратиться ему вовсе НЕ охота. Жена пытается смягчить обстановку "а может это возьмем?", но папе снова НЕ везет. В общем взрослые терпят поражение и в руках у детей куча какой-то дикой ярмарочной ерунды, которая в возрасте до пяти это едва ли не золотая коллекция очень красивых стеклышек.
Мама с двумя девочками, одна из которых уже на ногах, но все еще с соской. У девчонок видимо прошит какой-то неизвестный пока науке код. Еще не умея говорить они безошибочно выбирают самую большую и соответственно дорогую коробку. Мама естественно оттягивает, куда-то уводит, что-то пытается всунуть в руку, но девочку просто так не обманешь. Она твердо уверена, что ей нужна именно вот эта голубая коробка с окном, через которое видна куча розовой и всякой другой непонятной пластиковой хрени. Девочки знают. Я попытался маму обнадежить мол сам бы полмагазина скупил на что она смущенно улыбнулась. Но я сказал чистую правду. Танчиков на радио бы взял, лего майндстормс, всяких непонятных головоломок, просто много лего, еще шариков и вот этот смешной пластилин заверните пожалуйста. Наверное начну ходить в магазин игрушек, чисто ради отдыха.
Tags: вечерело, все лучшее детям, наблюдения, нет никого
Subscribe

  • (no subject)

    Английский, как кубики лего, если даже кто-то соберет предложение криво, интуитивно догадываешься что должен был получиться дом или будка. Простой,…

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments