maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

рашн стэндап

С удивлением для себя обнаружил Ивана Абрамова, как он утверждает единственного стэндапера с дипломом мгимо. Образование имеет значение. Сравните Лаврова и Путина. Вот примерно такие же отличия между Иваном и остальными стэндаперами. Когда Иван тактично щекочет интеллектуальный нерв остальные тупо лохматят бабушку, которая могла быть дедушкой. Есть и другие неплохие комики, или скорее у этих комиков есть неплохие номера. Шутить много лет подряд, как это делают на камеди и других престарелых эфирах, очень сложно, и, рано или поздно ни форма ни содержание уже не важны, просто публика привыкает к определенной роже и звукам из этой рожи и ждет именно их, это как фирменное айлбибэк или ухмылка Уиллиса.
В рашн стэндапе меня всегда напрягало какое-то чувство нестественности происходящего. На сцене появляется просто человек, может быть дрыщ, может пузатик, а может и дядя, которого ты видел в метро и начинает с себя жестоко стебаться, потом с публики, потом с себя, потом с папы римского. Не мог понять что это за инфекционная болезнь. Оказывается все как всегда просто. В нашу палату провели интернет. Ребята более чем часто адаптируют приемы и стиль американского стэндапа. Почему меня от этого слегка коробит? Америкашн стэндап это все на продажу. Нет никаких ограничений, если говно продается будем продавать и говно. Мне, как человеку травмированного достоевским, несколько сложно воспринимать юмор вылезший из кафешки на пересечении четырнадцатой и шестой. Там это все органично, в мире анонимных и одиноких ньюйоркчан. Наш коллективизм, вшитый еще с песочницы во дворе, подразумевает что над больными смеяться грешно. Потому что есть смех и есть ржака. Ржака хороша во дворе, на кухне, в баре, со своими. А смех это то что уместно на публике. Представьте себе Лаврова с ржакой на трибуне оон. Ой, бля, пацталом, пауэлс ну ты дибил, это ж мои прошлогодние анализы, хаха. Но политики сегодня круче стэндаперов. Они уже давно лишают хлеба бедных комедиантов. Я б даже сказал нашим стэндаперам надо не американцев смотреть, а наших политиков и учиться, и еще раз учиться.
А Ивана Абрамова гляньте. Жаль только одного, мог бы получиться талантливый дипломат. Хотя миграция комиков в политику и политиков в комики идет уже давно, поэтому кто его знает кого еще мы увидим на сцене и в кулуарах, ясно одно - жить становится веселей.
Tags: из жизни обезьян, наблюдения, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В магазине пропустил вперед девушку с маленькой рыжей девочкой, которая держала в руке мороженное. Девочка так бережно следила за перемещением…

  • (no subject)

    То и дело астрономы пишут о том, что сфоткали некий бабах или галактику в миллионе световых лет и мне не дает покоя мысль что этих объектов на тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments