maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:
Каким-то образом я и инженер скатились к теме глобального потепления. В баре было душно, может поэтому. Инженер обнаружил в пиве неуместную кислинку и было решено сменить место употребления желтой жидкости с пеной. В заведении куда мы направились пиво наливают из танков, то есть таких длинных бочек в которых пиво сохраняется при определенной температуре и без доступа воздуха, что обеспечивает его свежесть до последней кружки. Раз о свежести пива уже позаботились до нас нам оставалось спасать мир от глобального потепления. Инженер рассказал мне о том, что теплый воздух более влагоемкий чем холодный, таким образом открывая окно летом и пуская внешний разогретый ветерок вы увеличиваете влажность в помещении и потеете дальше. Затем я вопрошал как же может быть потепление если парниковый эффект как раз поднимает больше воды в небо и тем самым препятствует проникновению тепла к земле, логичней получается, что парниковый эффект должен вызывать как раз похолодание. Я предложил построить башни высотой как раз до слоя где температуры уже минусовые и при помощи этих башен конденсировать воду из воздуха. Воображение нарисовало дивный мир в котором земля утыкана странными башнями с воздухозаборниками и вентиляторами для генерации электричества, летающие авто, в общем все как на картинках футурологов. Все это время инженер наблюдал за странной парой сидящей напротив. За тесным столиком сидела пара модных людей за сорок. Он с аккуратно подстриженной бороденкой, в прямоугольных очках и что-то сосредоточенно долбил в нетбук, она читала толстую книгу. Молчали. Иногда отпивали пиво. Не самое лучшее место для серфинга и чтения выбрали эти молодые люди интелигентного вида, но здесь свободная страна и если кому-то охота в вечер пятницы читать книгу в самом шумном месте - я им не указ. Инженер однако заметил, как девица от наших особо фантастичных идей закатывала глаза и ухмылялась, давая понять что мы рассово тупые по мнению последнего выпуска форбс. Хотя возможно это интерпретация инженера который с недавних пор страдает женоненавистничеством. Просто сидят люди для картинки в своей голове. Увидели в каком-то фильме что так делать модно и пошли в бар почитать книжки. Насладиться своей стильностью на публике решили они. Не вижу в этом ничего плохого. Многие женщины раздеваются для того чтоб поделиться своей красотой пока есть. Некоторые делятся своей стильностью, так сказать задают вектор. Не знаю только почему платочко-шарфик на шее взрослого с сединами мужика во мне вызывает раздражение. Возможно это сословная неприязнь низов во мне говорит. Да и вот так вот запросто болтать о решении глобальных вопросов за пивом наверное глупо если ты умный и стильный к тому же. Что ж. Сделаем выводы.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В магазине пропустил вперед девушку с маленькой рыжей девочкой, которая держала в руке мороженное. Девочка так бережно следила за перемещением…

  • (no subject)

    То и дело астрономы пишут о том, что сфоткали некий бабах или галактику в миллионе световых лет и мне не дает покоя мысль что этих объектов на тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments