maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:
https://habr.com/ru/company/scione/blog/396883/
И снова в эфире божественный срач. К сожалению в этом сраче верующий заметно слабее в аргументации и знаниях иначе получилась бы еще более живописная картина. На столе два предмета: вездесущий бог и вселенная. Оба непознаваемы, но бог все равно круче - он вообще нематериален, а вот вселенная поддается наблюдению, измерению и даже позволяет себя бесстыже щупать. Вселенная проигрывает еще по одному пункту - она вполне может иметь конкретный вес и размер, тут бог опять переплевывает вездесущностью, то есть он есть даже там где нет ни одного кварка или его родственников. Мне лично как-то ближе считать вселенную бесконечной, ну не хочется чтоб это все однажды кончилось да и не очень то приятно оказаться просчитанной функцией. Не ради себя или детей или еще каких-нибудь высших смыслов, жаль если вся эта красота может однажды сгнить в тьму. Человеческое, сентиментальное. Бог в этом смысле, если взять его еврейскую версию, не слишком церемонится, будете грешить - все нахер схлопнется, а я тут и без вас неплохо поразвлекаюсь, еще кого-нибудь слеплю если приспичит. Но любит. Вселенная вообще не подарок, может и в дыру черную засосать и нейтронным лучем поджарить и все без какой-либо причины. В общем и целом бог по очкам выигрывает.
Мячик, который запустил этот диванный бейсбол интересует научную и не очень общественность. Сложность не только устройства человека, но и всего остального зоопарка поражает и задается простой по сути вопрос: а могло ли такое самовылупиться из яйца большого взрыва? Не слишком ли логично все упаковалось в 20 мильярдов километров днк? Да что там днк, кажется невероятным путь от углерода до индийского кино. Не могло такое самозародиться. Тут я интуитивно опять на стороне бога, уважаю чувство юмора. Однако научное обоснование такой бесконечно малой вероятности как удар под дых - получилось же. И опять ньютоны с аристотелями пуляются формулами как когда-то мы бумажными шариками через трубочку.
Я увлекаюсь таким чтением, там и наука и словесное фехтование с элементами бокса и старинной молдавской борьбы трынта. Книги из-за этих срачей забросил даже. Уверен, что кто-то меня обогнал и уже издает бумажные версии интернет батлов. Антология Срача. 64 тома. Печать офсетная. Гарнитура таймс.
Tags: наблюдения, находки
Subscribe

  • 谷歌统计

    Сейчас объясню. Я все таки купил дешевую, хлипкую, шумную клавиатуру от фирмы Genius линейки smart. Я же хитрый и гениальный одновременно. В этой…

  • (no subject)

    Это какой-то позор. До сих пор производят клавиатуры с коротким левым шифтом, попадаются даже размером с кнопку. Наличие мультимедиа клавиш до сих…

  • (no subject)

    С тех пор как я познал зиру у меня все время получается плов, без риса, без баранины и даже с грибами. Хотел быть серьезным - все смеялись, решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments