maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:
Тихо и незаметно любовь вышла из моды. С одной стороны это хорошо потому что нет давления извне как правильно любить, а с другой стороны плохо потому что немодные вещи обычно выбрасывают или прячут в чулан. В моде отношения. Трудно понять как лучше трактовать это загадочное слово, то ли что-то куда-то относят, то ли речь о дробях. Дроби на мой взгляд дают самое понятное обьяснение. Если числа равны, то их отношения это единица безотносительно того кто в числителе, а кто в знаменателе. Все остальные виды отношений дают менее однозначный результат. Хуже всего когда делят на ноль или этот ноль пытаются поделить. Многие барышни гордятся своим пестрым опытом разных и сложных отношений, в которых можно обнаружить инегралы с диффернциалами и даже матрицы. Они с увлечением вводят новые переменные и коэффициенты, до истощения решают придуманные уравнения с заведомо известным результатом. И нельзя сказать, что женщины плохи в математике, наоборот, арифметико-логический аппарат там с детства даст фору любому компьютеру, но загадочность дороже и сама она не возникнет. У мужской части населения при слове отношения появлятся кислый привкус во рту и желание смыть его спиртом. Нет, не потому что мужчины поголовно нечувствительны и не понимают тонких материй, дело в том, что они всё и всегда стараются упростить до простой и понятной дроби, в которой есть два понятных осязаемых числа и результат.
Озадачился я этим вопросом тогда, когда супруга чуть ли не аксиоматично высказала - отношения нужно строить. Как я не силился понять как можно строить то, что само по себе уже есть, ничего у меня не получалось. Я видел дробь, числитель, знаменатель, результат, куда там можно положить раствора и кирпичей я так и не нашел. По старой инструкции я сделал предложение сходить на чашечку кофе и обсудить эту тему вне приевшегося антуража. Но ни арабика, ни печенья не помогли мне понять, что и как строить. Кроме стройки отношений их еще можно выяснять. То есть нужно выяснить кто в числителе, а кто в знаменателе т.к. величины очевидны, ну и естественно получить результат. Женщинам правда результат не так важен как сам процесс расставления всего по нужным местам и подгонки под нужный результат. Если им все-таки не удается отношения построить, то они выводят мужчину из дроби, умножают на ноль или очень невзрачную десятичную дробь.
Ни в одной социальной сети не нашел статуса "ищу любовь", но зато в каждой есть "ищу серьезных отношений", как будто отношения могут быть несерьезными. Смотри какая смешная дробь! Или:познакомлюсь понарошку. Сам поиск отношений подобен их строительству по смыслу. Алгоритм ведь прост: иди знакомься, дели и делись, получай отношение, чего там искать? Думаю, что идеальных отношений или эталонных не существует, но мода для того и мода чтоб сказала какова правильная длина брюк и коэффициент отношений. Математика начала губить то, что казалось стоит вне математики. Как следствие появилась экономика отношений и совсем немного осталось до тогровли, а может и уже.
Tags: из жизни обезьян, наблюдения, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Дошло наконец до публикаций того как был изолирован вирус. https://virologydownunder.com/sigh-yes-the-covid-virus-is-real/ Мне конечно там ничего не…

  • (no subject)

    Пример с обезьянами которые за миллиард лет не смогут написать 'войну и мир' - полная ерунда по определению. Ключевое здесь не способности…

  • (no subject)

    У сверхбогатой элиты не осталось ни одной материальной ценности, которая не доступна любому прямоходящему. Единственный элитный наркотик - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments