maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:
Уезжаю с работы на автобусе, который курсирует между аэропортом и жд вокзалом. В автобус сначала влез чемоданище, а потом этот парень, коренастый и коротко стриженый хуторянин. То что это хуторянин я понял по тому как он рванул вместе с чемоданом к дверям водителя, за билетиком конечно. А в братиславе билеты у водителя не продавались никогда на моей памяти, да и кондукторов тут не увидишь. В общем у парня на лице тревога, которую удалось успокоить тем, что выпихнул его на остановке, где стоят автоматы выдачи билетов, сам я езжу по карточке ничем другим помочь не мог. Он не первый, и дело даже не в том, что хуторянин, попадались контролерам в лапы и испанские хуторяне. Первый вопрос, на который я не смог себе ответить: как можно было ехать в другую страну и не глянуть что да как с транспортом? Интернет есть. Смартфон есть. А парень мне и говорит "я не знал, а че они билеты не продают у водителя как у нас? удобно же." И вот парадокс. Человек идет куда-то к кому-то со святой верой, что остальной мир от его страны или города не отличается, ну может самую малость. Со своей линейкой ходят. Порой пытаются даже убедить что их линейка правильней. Сам себя люблю послушать, не без греха, но чтоб даже не допустить, что есть и другие точки зрения, формы, мысли, подходы, мораль, да все может быть совершенно иначе. Есть наверное в человеке встроенная невосприимчивость к чужому, вернее от разделения на свой чужой она и начинается. Сами себя лишаем возможности увидеть что-то еще кроме уже известного, наверное даже боимся этого, а жизнь намного интересней заученых правил. Мы перестали лазить в окна, ну если не считать виндоус.
Tags: из жизни обезьян, наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Дошло наконец до публикаций того как был изолирован вирус. https://virologydownunder.com/sigh-yes-the-covid-virus-is-real/ Мне конечно там ничего не…

  • (no subject)

    Пример с обезьянами которые за миллиард лет не смогут написать 'войну и мир' - полная ерунда по определению. Ключевое здесь не способности…

  • (no subject)

    У сверхбогатой элиты не осталось ни одной материальной ценности, которая не доступна любому прямоходящему. Единственный элитный наркотик - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments