maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

25

То, что попадает в топ жж по непонятным мне алгоритмам, комментировать не хочется практически никогда. А после прочтения "дискуссии" - тем более. Я понимаю, что люди зарабатывают на жизнь как умеют, кто-то на трассе дальнобоев расслабляет, кто-то в бане депутатов, а кто-то хлеб в пять утра печет. Морализировать по этому поводу нет ни малейшего смысла. Таково состояние дел уже не одну сотню и даже тысячу лет.
Чем было убийство Листьева - у каждого своя версия. Нельзя из человека делать икону только на основании того, что его убили, ни из кого не стоит делать икон. Листьева порешили за дерзость и деньги - таково общее мнение. Но если посмотреть на это событие не отделяя его от времени, то выползет жуткая правда, что тогда власть воров заявила о себе медийно. Ни имена и ранги убийц, ни мотивы не имеют значения. Даже если б его убил психотичный директор колхоза, которого показали в невыгодном свете. Это ведь не был суд Линча или сведение личных счетов, это было заказное убийство, такое, которое стало обыденностью потом. Воры действительно вошли в закон, и какая бы шавка не совершила этот поступок - он остался без ответа. А что еще более удивительно - многие простаки даже встали на сторону убийц, не представляя, что если б подобное случилось с ними или их близкими им бы пришлось всю жизнь оглядываться, а по вечерам плакать от беспомощности. Государственные же мужи стыдливо и напоказ прикрылись следствием. Триумфальное шествие говна свершилось и утвердилось на долгие годы правления.
Я прекрасно понимаю, что ребят из "Взгляд" запустили для поддержки "перестройки", т.е. продукт имел вполне конкретную цель создания видимости демократизации и прочей ции, это единственное, что их дискредитирует. Но это не противоречит факту, что с экрана говорили живые люди, не имевшие злых умыслов, не искавшие сверхбогатства, купавшиеся в удовольствии от того что они делают. Это невозможно не заметить. Все, что есть в медиа сейчас - это плохо скрываемое вранье и явная любовь к роскошной жизни. Разница просто гигантская. Поэтому Листьев, сколько бы он не сплагиатил, остался образцом журналиста, хотя я уверен, никогда им себя не считал и согласился бы со мной, что еще есть куда расти.
На этом фоне Эрнст, который на камеру говорит о том, что чуть ли не каждый день разговаривает с Владом в мыслях, как-то диссонирует с тем, что Эрнст производит и во что превратил самый мощный медиа ресурс. Может и не врет, может и действительно скорбит, может и сам Листьев хотел втащить америку в нашу жизнь, может даже дал бы зеленый свет всяким пустьговорят, но как-то он это делал элегантно, приспосабливал месту и времени. Не помню ни одного проекта "Вид" который бы вел ведущий-истерик. Что-то в этих парнях было такое честное чего мне сейчас очень не достает. Удивительно, как могут люди всего-то за двадцатьпять лет массово оскотиниться до такой степени, что даже пары нормальных лиц в официальной журналистике уже не найти. Извращенный какой-то кайф от жизни получают, мне их никогда не понять.
Tags: вы не умеете плакать
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments