maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

бизапаснось

https://pikabu.ru/story/50_ottenkov_pshelnakher__spetsialnyie_vintyi_7268043
Тут рассказано о типах защиты головок винтов. Если с антивандальными я еще согласен, то за все те, которые производитель вкручивает в бытовую технику этих гениев защиты стоит поместить в специальный котел в аду, дать им плоскую отверку и пусть пробуют открутить крышку изрядно подогретого котла, изнутри естественно. К чему эта избыточная безопасность? Хочет человек погибнуть от чего-нибудь экзотического как электрический ток или отравление - пусть погибает на задоровье. От детей да - нужна защита. От дурака тоже нужно. Но когда я покупаю какой-либо предмет он становится моим, пусть это даже ракета с боеголовкой. Что я с этим предметом сделаю - не вашего ума дело. Невозможно на каждый вымысел дурака придумать защиту, сколько их не сделаешь дурак сгенерирует в сто раз больше идей как все испортить, природой так дано.
Ситуация с обновлениями операционки на работе просто дичает. То, что майкродурилка не отвечает за свой код - понятно десятки лет. Вопрос в другом, сколько еще нужно накормить специалистов и сочувствующий менеджмент по безопасности чтоб у инженеров появилось время обезопасить систему без этих бесконечных пэтчей, сканов, сканов пэтчей, сканов сканов? Тем, кто еще не определился с профессией, которая приносит джакузи и порш рекомендую идти в кибербезопасность. Там толком никто ни черта не знает поэтому платят отменно. В общем-то можно в любую почти безопасность сунуться, но риски там будут другие.
Если меня читает его превосходительство хакер, у меня есть большая просьба - взломайте мою систему, ну пожалуйста, ну что вам стоит?! Я же сижу на таких данных, что вы сможете стать повелителем подгузников и шампуней, пусть и ненадолго, темным императором тампонов и прочего жизненно важного в мире пластика. Айпишник ведь вот он.
Tags: из жизни обезьян, маразм, мысли о дальних, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Английский, как кубики лего, если даже кто-то соберет предложение криво, интуитивно догадываешься что должен был получиться дом или будка. Простой,…

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments