maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:
Совсем недавно в соц медиа царила волна позитивизма, а количество селфи, кошечек, еды, пейзажей, успешных историй стало приторным. И тогда я подумал, что неплохо бы чтоб все эти красавцы и красивицы немножко остепенились. Мрзд же долго не думало и теперь вокруг сплошь и рядом ворчание телят. Вот как сформировать запрос на нормальность чтоб все было нормально? Не оголтелый оптимизм и не саркастичный пессимизм. Что нужно впрыснуть людям на завтрак чтоб они увидели солнце, деревья, близких, далеких, чтоб называли вещи своими именами не особо подбирая форму для привлечения? Вот и я не знаю. А впечатление что меняется лишь форма. Анонимный обмен трафаретами эмоций основаный на статистическом расчете.
Без Христа не было бы христианства. Наверное эту банальную мысль кто-то думал и до меня, но сам факт жертвы и не простой, а избранной самим богом заставляет задуматься: а каким могло бы быть христианство без Христа? Ведь бог-отец публично принес в жертву своего сына, что трактуется как жест безграничной любви бога к людям, но в то же время вселяет ужас, ведь если бог так поступил с сыном, то как он поступит с заведомыми грешниками? Христианство несмотря на заповеди любви к ближнему использует для утверждения своих постулатов кровь ни в чем не виновного человека и запугивание. Жертвы богам пришли из язычества, но если по логике нового завета Христос пришел отменить старый закон, то и жертвоприношение должно было уйти в прошлое. Но богу видимо позволительно устанавливать новый закон исполняя по сути старый. О том, что главная религия белых устарела - говорят давно, но инструмент все еще можно использовать. Смотрел интервью Стругацких и один из них примерно в том же смысле описал восприятие тогдашнего режима, когда две противоположные установки не имели права встретиться в голове. С одной стороны кгб расстреляли дедушку по липовым подозрениям, а с другой стороны поймали кого-то на хищениях, а значит работают на справедливость, но одновременно эти две мысли в голове не должны были появляться. Вот что-то похожее и с христианством, причем богословы наплетут с три короба о логичности всего там описанного, но чем длиннее обьяснения, тем быстрее засыпаешь. Апокалипсис и третье пришествие в библии выглядят примерно как трейлер к следующей части. Очень хочется чтоб никому в голову не пришло, что этот сценарий действительно нужно раскручивать, как-нибудь и без всадников можно разобраться, да и божественное присутствие здесь пока лишнее, нам бы какую-никакую социальную модель настроить чтоб цари и прочие помазанники остались в прошлом, на своих местах.
Tags: из жизни обезьян, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Английский, как кубики лего, если даже кто-то соберет предложение криво, интуитивно догадываешься что должен был получиться дом или будка. Простой,…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В магазине пропустил вперед девушку с маленькой рыжей девочкой, которая держала в руке мороженное. Девочка так бережно следила за перемещением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments