maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

диагнозы

Каждая практически роль, которая необходима в обществе, целенаправленно воспитывает определенный психотип если не говорить прямо - психоз. Если в муравейнике роли распределяются механически, то в соцуиме сапиенсов они штампуются воспитанием. Самый яркий тип - это силовые структуры. У них все признаки шизофрении в разных пропорциях. Они имеют особую миссию. Они знают очень секретные данные, которые никому ни-ни. У них вокруг враги и опасности. Они ловко манипулируют. Могут вполне связно обьяснять лютую ахинею. Показывают признаки веры в эту ахинею. Никому не верят кроме своих. Но при всем при этом образ жизни этой элиты общества где-то далеко от баллад о гусарах. Религиозные люди и служители культа - это практически те же вояки, но у них вся война идет исключительно на психологическом фронте, поэтому муниция другая, а в остальном те же яйца, только в профиль. Учителя соответственно должны быть в подчинении двух основных сил, но у учителей есть очень сложное обстоятельство: враг всего один и этот враг - невежество. С этим врагом не просто трудно воевать, он практически неодолим, лишь меняет формы, что-то вроде вируса(не к ночи будет помянут). Так что учителям всегда приходится мириться с тем, что невежество идет к ним как сверху, так и снизу. Очень незавидная роль. Не знаю, какой конкретно форме шизофрении соответствует, но достаточно сложной это точно. Врачи. Это вообще где-то за гранью понимания, как может возникнуть такое? Благие намерения спасать утопающих в конечном итоге перерастают в рутину и понимание, что большинство работы предстоит с добровольным невежеством, с которым недоборолись учителя. Врачи циничны. Причем оправданно. На этом список функциональных психотиков заканчивается.
Наступает черед ученых, которые понимают абстракции и помогают вышеназваным группам окончательно не ошалеть в борьбе за нормальность. Ученые в своем роде психиатры, которые стали таковыми или после понимания своего расстройства или обладающие чистым рацио. У этих ребят бесспорно белые халаты. Чаще потому, что они их одевают первыми в этой клинике. За ними идет череда спекулянтов из людей искусства. Вот тут и есть вольница любых интерпретаций действительности и никто им не указ, даже главврач. Поэтому этим ребятам диагноз можно ставить только посмертно. Пока радуют публику нет смысла их донимать.
Психозы бытового типа достаются всем остальным ремесленникам, которые обеспечивают крышей и хлебом вышеперечисленных. Как правило психозы эти не так интересны и забавны чтоб их обсуждать. В основном квартирный вопрос. Но как-то живут и ладно.
Tags: из жизни обезьян, овцеводство
Subscribe

  • 谷歌统计

    Сейчас объясню. Я все таки купил дешевую, хлипкую, шумную клавиатуру от фирмы Genius линейки smart. Я же хитрый и гениальный одновременно. В этой…

  • (no subject)

    Это какой-то позор. До сих пор производят клавиатуры с коротким левым шифтом, попадаются даже размером с кнопку. Наличие мультимедиа клавиш до сих…

  • (no subject)

    С тех пор как я познал зиру у меня все время получается плов, без риса, без баранины и даже с грибами. Хотел быть серьезным - все смеялись, решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments