maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

семерка была лучше


Дано: АМД Ризен 5, дохрена ядерный, 8 гигов рамы из которых 2 под графику как я понял, SSD, и Windows 10 wow.
Наблюдаю дичайшие задержки при том, что ни программ не запущено много, никаких задач по моделированию коней в вакууме тоже не включалось. Открываю диспетчер производительности и что я вижу, а там Memory Compression Manager жестоко пьет кровь из памяти и одновременно сексуально использует диск, который ссд. Оказывается этот манагер занимается тем, что оптимизирует память для меньшего обращения к pagefile. Размер автоматом заданного системой pagefifle как и говорит коран оказалась в два раза больше рамки и составило 12 гигов. Оказывается, что даже если никакие процессы активно не используют память и диск, то Memory Compression Manager сделает так, чтоб неплохо нафаршированный комп издыхал от операций ввода выводa в диск и память тем что займется оптимизацией памяти. Отключаем pagefile и что мы видим? Оказывается система в услугах оптимизации не нуждалась вовсе, памяти теперь используется около 50% что адекватно запущенному аутглюку, скайпу и огненной лисе. Диск не трется даже до 3%. Отключайте pagefile и мойте ноги.
Десятка это отражение нынешних передовых систем управления. Если за ними не следить, то они будут имитировать кипучую деятельность по оптимизации, жрать ресурсы и тормозить систему. Впрочем это и без винды теперь ясно и понятно. И да, семерка пока самая удачно испорченная версия.
Tags: хозяйке на заметку
Subscribe

  • 谷歌统计

    Сейчас объясню. Я все таки купил дешевую, хлипкую, шумную клавиатуру от фирмы Genius линейки smart. Я же хитрый и гениальный одновременно. В этой…

  • (no subject)

    Это какой-то позор. До сих пор производят клавиатуры с коротким левым шифтом, попадаются даже размером с кнопку. Наличие мультимедиа клавиш до сих…

  • (no subject)

    С тех пор как я познал зиру у меня все время получается плов, без риса, без баранины и даже с грибами. Хотел быть серьезным - все смеялись, решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments