maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

Ave Virus!

Кто-то обязан написать оду этому вирусу. На некоторое время люди пресытятся интернетом и безделием вообще. Стали понимать, что здесь никому и ничему нельзя верить просто так, ни журналистам, которые давно потеряли лицо, ни властям, которые не могут скрыть своей некомпетентности, ни ученым, которые запятнали себя в коррупции с властью. Некоторые поймут бессмысленность своей псевдоработы, распадутся псевдосемьи и псевдодружбы. Так, как сейчас очистился воздух и по-настоящему запахло весной, так и в людях станут открываться те качества, которые они скрывали за выпендрежем, чтоб быть в ногу с модой. После отмены запретов встречи даже с коллегами по работе приобретут смысл и окраску. Переосмыслят и то, на что тратят деньги. Понятное дело, что все это продержится крайне недолго. Но сам факт того, что людей в принудительном порядке заставили выйти из спирали ускорения обезличивания радует. Радует и то, что начали всерьез говорить о стариках, о медицине, о том какие у человечества приоритеты вообще. Общий враг обьединяет намного крепче чем благоденствие.
И ничего ужасного в изоляции я не вижу. Никаких невероятных лишений, если не считать недоступность медицины, никто не испытывает, а ноют как будто оказались в окопах первой мировой. Разумность запретов стали ставить под сомнение - это какой прогресс! "Профессор, он встал на ноги!" Тут же просто невиданный всплеск мышления случился, причем практически в каждой голове и на очень многие действительно важные темы! У страха глаза велики, но даже страх сейчас честный. Погибших на этой воне естественно не вернешь, но если из нее никто не сделает выводов, то грош цена этим людям. Дубинка извне - это подарок таким, которые сами не в состоянии одуматься.
Tags: из жизни обезьян, наблюдения, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Английский, как кубики лего, если даже кто-то соберет предложение криво, интуитивно догадываешься что должен был получиться дом или будка. Простой,…

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments