maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

из первых рук

В нашем милом городке, в котором живет президентша ко всему, первая массовая вспышка в республике. И как по старому проверенному сценарию - в доме престарелых, который больше месяца закрыт для посещений. Заражены 43 стариков и пока 5 сотрудников из около 30 постоянных. Если применим обычную логику и те данные, которыми нас с утра до вечера кормят, то заражение должно было произойти или до 9 марта, когда все больницы и дома престарелых закрыли для посещений кем-то из близких навещающих родителей, или до 9 или после марта работником персонала т.к. к тому времени все уже вернулись с лыжни в австрии и италии. Итого имеем вирус необычайно заразный, который около месяца сидел в засаде и ждал пока приедет телевидение. Особенно невероятным кажется то, что заразились не все за столь длинный период и при столь тесном контакте, старики там перчаток не носят, а гигиенические навыки у людей с деменцией соответствуют состоянию мозга т.е. забываются. Я часто беседовал со одинокой курильщицей из этого дома поэтому представляю себе как оно внутри, ну и моя законная супруга, как работник социальных служб может рассказать немало интересных фактов, сегодня она проходила тестирование в толпе остальных соцработников, где никакой дистанции не соблюдалось. Городской глава уже засветился в носвостях с кризисным штабом, подъезд к дому престарелых перекрыт, вполне вероятно город ждет та же участь.
Какие из этого можно сделать предположения и выводы? Вирус там находился слишком долго чтоб не проявить себя раньше. Даже если предположим, что заражение произошло через работника персонала после 9 марта, и если это так, то количество случаев заражения в городе должно быть уже сейчас в сотнях, ведь походы в магазин никто не отменял, да и у соцработников как ни странно есть семьи, а те средства защиты, которые вводились постепенно и непоследовательно не могут дать никакой охраны. Пока только 1 из стариков на ИВЛ и нет точной информации сколько скончалось до официальной регистрации, одно очевидно - там живет контингент с полным набором всех существующих хронических заболеваний и предполагать, что они каким-то чудом могут такое пережить - маловероятно, исходя из того что говорят врачи. Итак, случаев помимо дома престарелых 2, в самом доме 48. Дата начала изоляции противоречит равитию заражения. Сначала появляется телевидение, потом люди в противохимических скафандрах. Персонал закрыт внутри дома. Тем временем власти начали разговор о запуске бизнеса. Не забываем, что в городе живет президент, ну и я конечно. Продолжаю наблюдение.
Tags: новости
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с…

  • (no subject)

    На марсе ходят марсоходы и готовится испытание дрона. А знаете ли вы как оплодотворяют кур в 21 веке? Оказывается все еще нужен ручной впрыск в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments