maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

без базара

Хочется поставить точку в этой прекрасной истории о вирусе нагнувшем прогрессивное человечество с его ядерной энергетикой, нанометрами, освоением генома, выращиванием органов, искусственным интеллектом, список достижений информационного гипноза можно продолжать долго, но не бесконечно.

С самого начала этой псевдоизоляции мне было понятно, что никаких разумных и координированных действий, а уж тем более объяснений ждать не стоит. У власти практически в любой стране сейчас люди на службе капитала и с такими неординарными явлениями как эпидемия справляться не способные. Имеет место некомпетентность помноженная на жадность. Пока угроза хоть как-то рационально объяснима эти деятели справляются, достаточно посмотреть на тему глобального потепления и продажи квот на выбросы. Там эти ребята из правительств хорошо чувствуют где можно заработать не имея никакого представления о климате, климатических моделях итд - им это не нужно. В нынешней имитации апокалипсиса власть показала, что она ничем не умнее плебса. То есть действительно миром правит полная лажа, и мы все имеем счастье в этом убедиться в живую. Оговорюсь, что в этой остановке бесполезной беготни за престижем любой ценой я вижу намного больше положительных последствий.
Для рациональной и взвешенной оценки этого события нужны были квалифицированные вирусологи и отработанные методики, которых как показывает практика попросту нет. Фарминдустрия десятилетиями заточенная на прибыль не может предложить в нестандартной ситуации ничего кроме старого доброго аспирина и изоляции. Сухой итог квадрилиардной отрасли, которая умудряется кормить людей килограммами таблеток почти что вместо еды таков, что Энди Таккер и Сатана уже не предмет местечкового жульничества а вполне отработанный глобальный бизнес. Эти не вылечат. Что касается медицины вообще, то в предложенных обстоятельствах коммерциализации жизни человека она делает что может, и врачам тоже хочется жить красиво.
Относительно действий правительств можно только крутить пальцем у виска. Сплошное нагнетание, гробы, мы делаем все возможное, а на деле банда обосравшихся юнцов, в несущейся феррари которых неожиданно отключился бортовой компьютер, а к мануалке ребята мягко говоря не приучены. Как и весь остальной плебс "лучшие" управленческие умы просто поддались панике и решили перебздеть вместо недобздеть, никакой другой мотивацией их действия невозможно объяснить, вообще. Можно еще поспекулировать на тему единственно возможной теории заговора, что есть кто-то, кто непослушным властям может незаметно подсыпать яда, но кто эта Бастинда я не могу выдумать. Но даже перебздеть вовремя у них не получилось. Китайские власти выстрелили сигнал сос в декабре еще, но понадобилось выкосить несколько тысяч пенсионеров италии чтоб этот сигнал получил оценку. Сначала в общем недобздели. На данный момент властям сторонникам жесткого карантина для оправдания нужны зараженные, но лучше смерти, иначе плебс окончательно потеряет нить и станет вести себя не менее нелогично чем власть, а это хаос и разделение, это может обернуться бунтом или потерей доверия. Поэтому и только поэтому большинство европейских стран ослабляют запреты например открытием продажи мороженного как в словакии - это пряник, но кнут наготове, информационный. Он говорит, что может случиться вторая волна, а тогда ребята нам может стать еще хуже. Но кнутом этим машут скорее для того чтоб история все же выглядела правдоподобной вне зависимости от финала. Мы предотвратили - скажут они через некоторое время. За кадром останется что именно они предотвратили.
Но не будем от властей требовать невозможного - мудрости, профессионализма и уж тем более чести. В обществе так же обнажилась прорва дармоедов и энергии, которая обычно тратится на непотребства. Мой друг бармен нисколько не лукавя признался, что его бизнес не самый важный, но так или иначе нужный в этом социуме. А вот наименее востребованными оказались службы проституток в широком смысле этого слова, то есть людей, торгующих чем угодно лишь бы заработать. Красивый каминг аут. Сомневаюсь, что такое обсуждение выйдет на первый план после всего, кого здесь содержим вообще и зачем.
Информационные агентства должны себе сделать харакири. Масок я не видел только в трансляции с МКС, хотя и такому пиару не удивился бы, что взять с наркоманов? Им платят - они толкают. Всегда так было. Только вот случись реальная угроза какой был бы от них прок?
Нет в этом событии поводов для грусти, наоборот, есть повод начать с чистого листа, но найдутся ли желающие?
Tags: из жизни обезьян, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с…