maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:
Оказывается пятая колонна(тм) это не колонна, которая что-то поддерживает, а колонна военных врагов в тылу. Журналисты давно штампуют и эти штампы разбирать лень потому что по тексту смысловая нагрузка незнакомого мне словосочетания и так понятна, в этом случае - враги. Какого лешего журналисты лепят горбатого? Может это какое-то неведомое мне нлп? Ведь эта туфта использовалась в официальных сми наряду с дворовым слэнгом. У них задача создать образ гопника, который прочитал пару умных книжек, случайно завалявшихся в сортире? Кому эти дешевые понты адресованы? Большинство потребителей вряд ли залезет в вики посмотреть что это реально означает, а любопытных как я такие варьете уже давно не впечатляют. Или им кажется, что используя незнакомые большинству идиомы они быстрее воздействуют на мозг потребителя. Это как с энзимами и коэнзимами в рекламе, чем больше непонятной хрени - тем лучше.
Tags: мутные воды Евфрата, мысли о дальних
Subscribe

  • (no subject)

    Маленький призыв, а может просьба к людям пишущим что-либо о родине. Ребята, то что там сумели на импортном оборудовании, собранном как правило…

  • (no subject)

    Языковой барьер не каждая лошадь перескочит. На уроках литературы нас заставляли читать произведения русских классиков сплошь пересыпаные модным…

  • (no subject)

    Использование истории как проститутки не делает чести никому, поэтому очевиден очередной прокол отдела паблик рилэйшнс корпорации кремль и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments