maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

хороший тупой фильм

Когда мне предлагают посмотреть сериал или фильм росийского производства я обычно вежливо говорю: обязательно, но в мыслях отвечаю "спасибо, сего дня я уже блевал". Но в виду зубной боли в условиях карантина решил немного отвлечь себя от мыслей о подпольном стоматологе в подвале с плоскогубцами. Посмотрел два идентичных по сюжетной идее творения "Туман" и "Мы из будущего". Ребята, это просто скандалозо виртуозо пофигиссимо. Так начхать на сценарий, логику, кадр могут только стоические пофигисты, коекакеры уровня бог. И если в "Туман" есть декор, экшн и даже игра актеров, то у второго творения, с мэтром изображения дауна-мажора Козловским, не было ровным счетом ничего вообще. И у маститых студий бывают неадкватные продукты, но использовать тему ВОВ в абсолютно бездарной ерунде, снятой почти на телефон, студентами аграрного факультета, с актерами без тени намека понимания роли, со сценарием из Козловского и какой-то не очень качественной наркоты, да еще и с претензией на морализаторство - это триумф столичной наркоэлиты. "Туман" на этом фоне выглядит симпатично, снят по всем канонам сериального бойзбэндстори и удивительно не сильно опозорил память той войны, даже местами позабавил, что и должен делать сериал, хотя сценарного идиотизма в нем буквально каждая вторая сцена. Я не верю, что нет нормальных сценаристов и сценариев, там в чем-то другом проблема.
Tags: жизнь как кино
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments