maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:
Сейчас важна скорость. Все хотят побыстрее наложить, сшить наложенное, обмазать краской и продать. Если выкроить чуть больше времени между нытьем и самохвальством, то можно еще ленточкой обвязать. Для красоты.
Что сетевые графоманы, что гиганты мысли из министерств - все напряженно думают над тем как побыстрее сделать мир лучше. Свой. Анализируют тренды, подсчитывают фьючерсы, каркасят модели и в эти каркасы с удовольствием пялятся. И никому не хочется побыть на секундочку Шариковым. Просто взять и поделить. Во-первых это стыдно.
Сбавьте темп. Вас всех уже что-то остановило и не просто остановило, а еще и заперло. Любой работяга на халтуре знает, что все можно сделать или быстро или хорошо, но никак не хорошо и быстро. Но работяга за свои факапы отвечает кожей в отличии от дипломированных деятелей будущего и мечтателей о локальном рае. Поэтому сейчас самое время для движения вдумчивого и постепенного.
Попалась мне на глаза заметка о австрийском архитекторе, вычурные дома, уникальная планировка квартир, и в этом и есть простой шариковский ответ на то, что нужно делать с экономикой. Дайте ремесленникам работать. Пусть проявят себя в нестандартных дизайнах, пусть вернется индпошив. Плюньте вы на эти графики, они не стоят ничего, в них нет ни души ни математики, в них только ваша изоляция от реальности, которой, надеюсь, вы насытились сполна. Но если и это вам не помогло, ребята, у меня для вас плохая новость - вам лучше уколоться и умереть сразу.
Сестра мне рассказала очень и очень поучительную историю. Ей нужно заниматься на фано. Несколько лет назад она играла для баптистов в их церкви и они согласились предоставить ей инструмент. Все бы ничего, но на пути к искусству возник сторож. Сестра тщательно соблюдала кодовый язык баптистов, косила под своих как только могла, но сторож ее раскусил - чужая. И не стал пропускать. Не знаю как бы на сторожа подействовала правда, что нужен только доступ к инструменту, но оказывается что люди в своем конфессиональном мышлении зашли настолько далеко, что скоро не нальют вам тот самый стакан воды, только потому, что штаны не того цвета.
Думайте.
Tags: из жизни обезьян, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Меня мама тут спросила а чего это я до сих пор не блогер, в смысле в ютюбах. Там же сейчас все. А я у мамы спросил об чем там спич то вести. Понятно,…

  • (no subject)

    Я заказывал дочке подарки и в промежутках пытался сделать хтмл. Такую страницу, которая скажет заказчику, что старое прилоложеньце уже умерло, а…

  • (no subject)

    Наконец-то понял зачем мне будильник. Это мой ответ системе. Он тренькает, мол вставай, а я поворачиваюсь на другой бок, показывая будильнику и всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments